Время от времени охото изумить и повеселить собственных домочадцев кое-чем смачным и необычным. В таком случае верными ассистентами хозяйки могут стать самые различные соусы и пасты.

Пожалуй, самым знаменитым за годы собственного существования стал соус Карбонара. Рецепт его изготовления вы сможете отыскать в хоть какой кулинарной книжке.

Итак, все любители макарон не могут отказать для себя в наслаждении полакомиться соусом Карбонара со сливками.

Итак, для изготовления этого блюда вам пригодятся такие ингредиенты, как 200 гр бекона, два куриных яичка, сливки, при этом, чем гуще они будут, тем лучше.

Не обойтись и без оливкового масла, 3-х зубчиков чеснока, темного молотого перца, тертого пармезана и мускатного орешка.

Если обратиться к поисковым системам в сети Веб, то окажется, что довольно много людей готовят соус Карбонара. Рецепт может варьироваться зависимо от того, какими продуктами вы располагаете.

Вам будет нужно издержать только 15 минут собственного времени, чтоб позже услаждаться прекрасным вкусом и запахом соуса.

1-ое, с чего стоит начать — это порезать мелко бекон и обжарить его на оливковом масле.

После этого в этом же масле можно обжарить чеснок, который вы нарежете заблаговременно. Чеснок стоит переложить к бекону, а сковороду бросить на слабом огне.

Сейчас в отдельную тарелку нужно разбить яичка и соединить их со сливками. Чтоб у вас вышел густой и смачный соус Карбонара, рецепт просит добавить в получившуюся массу тертый пармезан, также мускатный орешек.

Сейчас соус на некое время можно бросить в покое и заняться отвариванием макарон. После того, как они будут готовы, их нужно положить на сковороду, на которой не так давно жарился чеснок и залить их яичной массой.

Не забудьте все как надо перемешать, используя лопаточку. Соус должен по собственному внешнему облику припоминать омлет.

После чего необходимо добавить бекон, обжаренный чеснок и посыпать перцем для придания остроты.

Соус Карбонара, рецепт которого, видите ли, довольно прост, можно подавать к столу. Остужать его при всем этом не надо – все обилие его вкуса можно ощутить, если он будет жарким.

Очевидно, на данный момент в сети Веб можно отыскать неограниченное количество самых различных рецептов соуса Карбонара. К примеру, можно использовать такую рецептуру.

Одну столовую ложку оливкового масла разогреть, используя сотейник, добавить несколько зубчиков чеснока, мелко нарезанного.

Сейчас все это нужно готовить практически в течение нескольких минут.

После чего к чесноку добавить постный бекон. Можно использовать и сырокопченую ветчину, лучше, порезать ее маленькими кубиками.

Мясо нужно поджаривать в течение 3-х либо 4 минут.

Потом стоит взять тарелку, разбить в нее сливки и несколько яиц, перемешать и аккуратненько добавить к ветчине.

Сейчас остается на медленном огне прогреть получившуюся массу, после этого полить ею макароны и подавать на стол, посыпав сверху пармезаном.

Если вы решили приготовить такое блюдо, как паста Карбонара со сливками, то стоит держать в голове, что настоящий рецепт этого блюда не подразумевает использования сливок, но, ничто не сумеет помешать вам добавить желтки, сливки и перемешать их с пармезаном, а позже вылить на нагретую сковороду и потушить со спагетти на слабом огне.

Если у вас не оказалось под рукою классической итальянской ветчины, которая носит заглавие «Панчетта», то вы сможете использовать бекон, также всякую понравившуюся ветчину. Проследите только за тем, чтоб она была сырокопченой.

Если же все-же вы ставите впереди себя цель как можно больше приблизиться к гастрономическим традициям Италии, вам нужно использовать не пармезан, а сыр «Пекорино». Есть вариант использования этих видов сыра сразу.