Соусы к мясу
Полезные и питательные мясные блюда очень многообразны. Да и они могут надоесть. Хозяйки решают эту делему просто, при помощи соуса. У каждого кулинара есть маленькой перечень различных дополнений к блюдам, не последнее место в каком занимают соусы к мясу.
Сложность изготовления у их различная. Благодаря соусам, мясное блюдо становится сочнее и ароматнее. Это, по собственной сущности, приправа. Но недаром ей такое значение давно присваивали кулинары — хоть какое блюдо благодаря такому дополнению приобретает пикантность. Всем понятно мясо с соевым соусом, томатным либо сливочным.
Соусами именуют полужидкие жаркие, также прохладные блюда, дополняющие основное. Для их изготовления нужна пассированная мука, которая заливается водой. Заместо нее время от времени употребляют мясной либо овощной бульон. Еще употребляют муку, поджаренную на масле и залитую молоком. Смесь соусов бывает различная, но, обычно, припоминает не очень густую сметану. Очень увлекательны соусы к мясу исходя из убеждений заглавий. Их сформировывают на базе вкусовых либо пряных видов добавок. К различному виду мяса подходят разные виды приправы. Чтоб блюда обрели уникальный привкус – можно воспользоваться различными рецептами. Приведем несколько из их:
Сливочный соус
Непременно научитесь делать светлый сливочный соус для мяса. Его нередко просто дополняют одним-единственным ингредиентом, и получают другой вид приправы. Да и сам по для себя он очень смачен. Этот рецепт из категории «соусы к мясу» подается к вареным мясным блюдам, также к разным блюдам из фарша.
2 ст. ложки масла растопить и прокалить до испарения воды. Добавить 2 ст. ложки муки (она должна поджариться до светлого желтоватого колера). Сейчас, всегда помешивая, следует подливать жидкость. Соус варится пару минут. Его необходимо подсолить. Потом добавить 100 гр сливок, чайную ложку сливочного масла и подержать на плите еще пару минут, пока он не загустеет. Некие кулинары рекомендуют добавлять в него молотый мускатный орешек.
Соус с сельдереем
Очередной неплохой рецепт — соус с сельдереем. Этот вид зелени обожают не все. Но в составе соуса он обретает другой запах, сохраняя собственный привкус. Эту приправу делают из консистенции светлого основного соуса, 1 ст. ложки тертого корня сельдерея и петрушки. Корень в натертом виде добавляют к соусу. Зелень нужно подмешать тогда, когда приправа будет готова.
Винный соус
Последующий соус следует подавать к блюдам с колбасой, фаршем и говядиной.
В сотейнике смешать 3/4 стакана вина (белоснежного сухого) и 60 гр. слабенького трехпроцентного уксуса с эстрагоном и другими приправами – кервелем, черным перцем в горошке. Потом поставить на плиту. Держать на огне до того времени, пока жидкость не окажется вываренной наполовину. В миске поочередно взбить с солью яичные желтки (3 шт), равномерно влить узкой струйкой в состав жаркого винного отвара, непременно безпрерывно помешивая. Тогда яичные желтки не свернутся.
Продолжая размешивание, узкой струйкой добавить 200 гр. растопленного сливочного масла и мешать, пока содержимое окажется схожим на густую сметану. Потом полученную заготовку ставят на водяную баню. Продолжают перемешивать приблизительно минутку. Когда соус будет готов, необходимо снять его с водяной бани, осторожно процедить, добавить щепотку красноватого перца, свежайшую петрушку и кропотливо размешать.
Повара рекомендуют добавлять к мясным соусам концентрированный бульон. В таком случае вкус приправы становится более наыщенным. Именитый соус «Валуаз», который подают к курице и к яичкам — один из видов, в каком куриный бульон должен находиться непременно.
Соусы к мясу предполагают разные варианты изготовления, потому можно позволить для себя проявить фантазию и поэкспериментировать.