Советы и рекомендации по приготовлению печеночного торта
Тортик печеночный – тортик, выполненный из слоев печёночного фарша и смазанный майонезом. Откуда берет истоки печеночный тортик непонятно, но легко додуматься, что создателем его была красивая хозяйка и рачительная мама, которая понимала всю ценность и полезность печени.
Ведь малыши не обожают этот продукт, и вынудить их съесть его нереально. А вот если преподнести печенку в виде тортика, увенчанного цветами и зверюшками, то от него не остается ни крошки. Для возрастающего организма, ну и для хоть какого другого, печень – неподменная составляющая меню, потому что в ней содержится много витаминов (А, В, С, В6, В12), аминокислот и минеральных веществ. В особенности богата она содержанием железа, что полезно при низком гемоглобине. Потому всем мамам и супругам нужно взять на вооружение советы по изготовлению такового «десерта»:
- выбирайте свежайшую печень юных особей, потому что она абсорбирует вредные вещества, и чем старше животное, тем больше их в ней;
- кулинары советуют гусиную либо индюшачью печень. Считается, что это два более подходящих вида; можно пользоваться куриной либо говяжьей, но говяжья будет более зернистой и просит подготовительного вымачивания;
- горечь убирают вымачиванием в молоке около часа;
- делему жёсткости печени решит ошпаривание ее кипяточком;
- не советуют использовать для рецепта печеночного тортика свиные субпродукты, из-за специфичного аромата;
- с печени снимают пленку и убирают все протоки, потому что в их есть остатки желчи;
- людям с болезнью желчи и с завышенным содержанием холестерина блюдо противопоказано;
- непременно смачивайте обжаренные слои салфеткой, чтоб убрать избытки масла;
- выбирайте малокалорийный майонез, так как печень очень калорийна сама по для себя.
Тортик печеночный, изготовление
Как приготовить печеночный тортик знают многие, но как сделать его легким и не жирным? Данный печеночный тортик, рецепт изготовления которого, может быть, просит чуток больше времени не оставит никого флегмантичным, и даже тех, кто не любит этот деликатесный субпродукт. Главное, избрать печень птицы – она диетическая и теплая на вкус.
Метод изготовления
- Печень кропотливо промывают, удаляя протоки и пленку.
- Пропускают через мясорубку либо прокручивают в блендере
- Добавляют мелко порезанный лук, зелень, соль и перец, выходит смесь, как на оладьи.
- Выливают все на противень, смазанный маслом, ставят в духовой шкаф на верхнюю полку, накрывая сверху пергаментом, а снизу противень с водой. Получится, что коржик печется на водяной бане, так он остается ласковым, не пригорит и не пересушится. Готовим 20 минут.
- Для крема обезжиренный майонез перемешиваем с тертой вареной морковью.
Таковой печеночный тортик, в отличие от жареного, не помешает и тем, кто посиживает на диете, ведь при его изготовлении не использовались жиры и масла. А его составляющие восполнят недостающие витамины и минералы тем, кто посиживает на серьезной диете, детям и людям, перенесшим томные заболевания и операции. Объем товаров рассчитывается из нормы 200 гр на 1-го человека. Зелень добавляют по вкусу на свое усмотрение. Также можно поэкспериментировать с составляющими, отлично смешиваются в печеночном тортике, рецепт которого приведен выше, морковь, грибы, чернослив, зеленоватый горошек и почти все другое.