Спагетти болоньезеПредлагаем Вашему вниманию рецепт всемирно известного итальянского блюда: спагетти болоньезе (спагетти по-болонски).

Спагетти болоньезе

Для изготовления спагетти болоньезе Вам пригодится:

  • 400 г спагетти,
  • 0,5 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки томатной пасты,
  • сок лимона,
  • красноватый молотый перец,
  • соль.

Для клецек:

  • 250 г мясного фарша,
  • 250 г обрубленного мяса,
  • 1 тертая луковка,
  • 2 яичка,
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 1-2 ст. ложки размельченной зелени петрушки,
  • 2 ст. ложки тертого сыра,
  • темный молотый перец,
  • соль.

Изготовление

  1. Приготовить клецки. Смешать фарш, мясо, лук, яичка, сухари, зелень и сыр, посолить и поперчить по вкусу, кропотливо перемешать. Сформовать клецки размером с маленький орешек, отварить в подсоленной воде в течение 10 мин.
  2. Спагетти отварить в подсоленной воде, отбросить. Масло разогреть, добавить томатную пасту, перемешать, снять с огня. Приправить лимоновым соком, перцем и солью. Томатную смесь перемешать со спагетти. Подавать с клецками.