Спагетти болоньезе
Предлагаем Вашему вниманию рецепт всемирно известного итальянского блюда: спагетти болоньезе (спагетти по-болонски).
Спагетти болоньезе
Для изготовления спагетти болоньезе Вам пригодится:
- 400 г спагетти,
- 0,5 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки томатной пасты,
- сок лимона,
- красноватый молотый перец,
- соль.
Для клецек:
- 250 г мясного фарша,
- 250 г обрубленного мяса,
- 1 тертая луковка,
- 2 яичка,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 1-2 ст. ложки размельченной зелени петрушки,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- темный молотый перец,
- соль.
Изготовление
- Приготовить клецки. Смешать фарш, мясо, лук, яичка, сухари, зелень и сыр, посолить и поперчить по вкусу, кропотливо перемешать. Сформовать клецки размером с маленький орешек, отварить в подсоленной воде в течение 10 мин.
- Спагетти отварить в подсоленной воде, отбросить. Масло разогреть, добавить томатную пасту, перемешать, снять с огня. Приправить лимоновым соком, перцем и солью. Томатную смесь перемешать со спагетти. Подавать с клецками.