Спагетти карбонара
Спагетти карбонара — нестареющая классика итальянской кухни! Это блюдо — обычная паста угольщиков, а само заглавие «карбонара» так и переводится — угольщик. В уникальном рецепте для изготовления спагетти карбонара употреблялся овечий сыр пекорино и непременно сухое вино.

В современных вариациях спагетти карбонара сыр пекорино подменяют пармезаном, добавляют в соус сливки, а время от времени готовят пасту без вина. Страна советов предлагает Вашему вниманию более близкий к традиционному рецепт спагетти карбонара.

Спагетти карбонара

Для изготовления 4-6 порций спагетти Вам пригодится:

  • бекон — 250 г
  • яичка — 3 шт.
  • вино сухое белоснежное — 0,75 стакана
  • спагетти — 500 г
  • тертый сыр пармезан — 0,75 стакана
  • тертый сыр пекорино — 0,25 стакана
  • масло оливковое 0,25 стакана
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, молотый перец — по вкусу

Изготовление

Приготовить ингредиенты. Бекон порезать малеханькими продолговатыми ломтиками, чеснок мелко нарубить.

Бекон обжарить в оливковом масле на отлично нагретой сковороде до хрустящей корочки. Влить вино и готовить бекон еще 6-8 минут, пока не уйдет запах алкоголя.

Желтки яиц взбить в миске совместно с большей частью сыра и чесноком. Оставшуюся часть сыра отложить для декорации.

В кипящую воду всыпать спагетти и добавить столовую ложку соли. Перемешать, не давая макаронам слипнуться. Варить спагетти до так именуемого состояния «al dente», т.е. готовые спагетти остаются немного жесткими в самом внутреннем слое.

Готовые спагетти отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Спагетти полить яично-сырной консистенцией и перемешать. От тепла спагетти сыр расплавляется, а желтки яиц «готовятся».

Добавить к спагетти бекон с вином, кропотливо перемешать.

Подавать жаркими. При подаче украсить спагетти оставшимся тертым сыром, веточкой базилика, посыпать молотым перцем, символизирующим угольную пыль.

Приятного аппетита

Для того, чтоб блюдо удалось, к моменту смешивания и спагетти, и яичный соус, и бекон должны быть жаркими. Для этого следует кропотливо просчитать время изготовления, не допуская остывания ингредиентов.