Спагетти с грудинкой и яйцами — рецепт приготовления
Спагетти с грудинкой и яичками – рецепт изготовления
Чтоб вкус блюда вышел более особенным и лаже острым, можно поменять некие ингредиенты другими продуктами, а именно: заместо сырой грудинки использовать копченый бекон и смешать «пармезан» с 1—2 ст. л. овечьего сыра.
На 4 порции:
Спагетти 350 г;
сырая слоеная грудинка, нарезанная на мелкие полосы 100 г;
яичные желтки 6 шт.;
оливковое масло либо 15 г сливочного масла 1 ст. л.;
нежирные сливки 2 ст. л.;
«пармезан», натертый 50 г;
свежемолотый темный перец;
Спагетти с грудинкой и яичками – рецепт изготовления
Возьмите огромную сковороду, налейте в нее оливковое масло либо растопите кусочек сливочного масла, положите в масло грудинку и немного поджарьте их на среднем огне, пока жир, находящийся в грудинке, не растает. Снимите сковороду с плиты и поставьте в теплое место.
В большенном объеме кипящей, подсоленной воды сварите спагетти. Пока варятся макаронные изделия, положите в миску яичные желтки и взбейте их венчиком, потом добавьте в миску сливки, насыпьте половину тертого сыра и хорошо поперчите смесь черным перцем. Сейчас проверьте, готовы ли спагетти — они должны оставаться жесткими в сердцевине,— отбросьте их на дуршлаг, слейте воду и переложите на сковороду с грудинкой. Поставьте сковороду на маленький огнь и перемешайте так, чтоб спагетти пропитались запахом грудинки, потом снимите блюдо с плиты и полейте сверху приготовленным в миске яичным соусом. Стремительно размешайте и сразу подайте блюдо на стол. В отдельной посуде подайте к лапше оставшийся тертый «пармезан».