Спаржевая фасоль является очень полезным для здоровья продуктом. Она богата железом и фолиевой кислотой – субстанциями, благотворно влияющими на состояние печени и улучшающими состав крови. Кушанья из этого полезного продукта получаются очень питательными, смачными и в то же время низкокалорийными. Потому людям, придерживающимся диет, можно смело включать в собственный рацион яства, в составе которых имеется спаржевая фасоль. Изготовление блюд из данной бобовой культуры не займет у вас много времени. К тому же ингредиенты, обозначенные в рецептах, полностью доступны. Попытайтесь, не пожалеете.

Спаржевая фасоль: рецепты изготовления

Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты: 5 новых помидоров, ложка томат-пасты, четыре зубка чеснока, соль, петрушка. Также пригодится вареная спаржевая фасоль.

Изготовление

Для данного блюда лучше выбирать юные стручки. Обмойте их в холодной воде и удалите хвостики. Петрушку и чеснок измельчите. Кубиками нарежьте помидоры. Чеснок обжарьте в утятнице до золотистого колера. Потом добавьте петрушку и помидоры. Овощи размешайте, заправьте томат-пастой, солью и накройте крышкой. Тушите кушанье минут 10. Потом всыпьте за ранее отваренную фасоль. Добавьте мало воды и потомите овощи еще полчаса. Когда фасоль станет довольно мягенькой, снимите утятницу с конфорки. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Ингредиенты: одна морковка, лук, 1 болгарский перец, несколько зубчиков чеснока, 100 г плавленого сыра, зелень, 100 г сметаны, ложка муки, зелень и спаржевая фасоль.

Изготовление

Бобовые обмойте, удалите хвостики и разрежьте стручки на три части. Отварите фасоль в соленой воде (10 минут). Измельчите репчатый лук. Перец и морковку нарежьте маленькими кубиками. Овощи обжарьте на растительном масле 5 – семь минут. Добавьте стручки и потомите кушанье еще 10 минут. Муку смешайте с 2-мя ложками воды и сметаной. Получившийся соус влейте в сковороду с овощами. Туда же всыпьте плавленый сыр, натертый на терке, зелень и чеснок. Все размешайте. Накройте кушанье крышкой и потомите еще 5 минут. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с помидорами и картофелем

Ингредиенты: 300 г новых томатов, 500 г картофеля, лук, долька чеснока, соль. И, конечно, основной компонент — спаржевая фасоль.

Изготовление

Бобовые обмойте и, удалив хвостики, нарежьте их двухсантиметровыми брусочками. Картошку очистите. Измельчите чеснок. Лук и картофель нарежьте кубиками. Стручки отварите в кастрюле (10 минут), а потом переложите в дуршлаг и облейте прохладной водой. Так они лучше сохранят собственный цвет. Томаты нарежьте дольками. Картофель фактически до готовности отварите в воде. В сковородке подрумяньте чеснок и лук. Добавьте томаты и соль. Потушите овощи еще 5 минут. Потом положите фасоль и вареной картофель. Все размешайте. Еще пару минут потомите кушанье под закрытой крышкой, а потом подавайте к столу. По данному рецепту выходит спаржевая фасоль смачно и очень сытно. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с яичным омлетом

Ингредиенты: 100 мл молока, соль, четыре яичка, подсолнечное масло, 150 г сыра. И не забудьте про спаржевую фасоль (300 г).

Изготовление

Стручки отварите в воде (15 мин.), а потом переложите в сковороду и обжарьте несколько минут. В это время взбейте яичка с солью и молоком. Получившуюся смесь перелейте в сковороду и размешайте с фасолью. Кушанье накройте крышкой и запекайте в течение 5 минут. Приятного аппетита!