Стефано Пилати
Для пользующегося популярностью итальянского дизайнера Стефано Пилати мода – это роскошь и праздничек, а создание коллекций – не мучительная работа, а высокооплачиваемое хобби. Стильные изделия этого дизайнера появлялись посреди продуктов многих больших брендов, в том числе и Yves Saint Laurent, Armani и Valentino.
Карьера Стефано Пилати началась еще в 80-х. Его первым местом работы стала фабрика Lanificio Felli Cerruti, которая занималась продажей тканей для узнаваемых марок. Стефано делал обязанности консультанта по выбору материалов и в то же время проходил обучение, стараясь постигнуть базы дизайна. Работа на фабрике посодействовала Пилати установить связь с представителями таких брендов как Valentino, Dries Van Noten, Versace и Jil Sander, также лучше разобраться в промышленности моды.
Карьера Стефано развивалась очень стремительно. Представители больших брендов увидели профессионального юного человека, и скоро он стал консультантом в узнаваемых компаниях, в том числе и в Valentino. Но это было только первым суровым шагом. Фортуна не оставила юного итальянца и в предстоящем: в 1993 году управление престижного дома Armani также решает нанять его в качестве помощника дизайнера, и Стефано становится еще больше пользующейся популярностью и влиятельной личностью в области моды. Работу в Armani Пилати получил благодаря изобретательности: когда представители бренда попросили его подобрать 6 видов велюровой ткани, он предложил 130. Управление немедля приняло решение о приеме Стефано на работу.
В 2000 году началось длительное, плодотворное сотрудничество Пилати с модным домом Yves Saint Laurent. Поначалу он возглавил отдел по изготовлению женской одежки и стал помощником креативного директора, но уже через 4 года стал основным дизайнером, заняв место Тома Форда. Высочайшая должность позволила Стефано показать скопленный опыт и познания. Конкретно Стефано возвратил продукции Yves Saint Laurent притягательность и элегантность, сочетающиеся с краткостью. Он же настоял на том, чтоб при изготовлении одежки с этого момента использовались только ткани высочайшего свойства. Это стремительно принесло фуррор модному дому: на показы коллекций Пилати съезжались люди из различных городов, и действия всегда проходили при заполненных до отказа залах. Стефано занимал собственный знатный пост в Yves Saint Laurent прямо до 2012 года, а потом перебежал на должность арт-директора в Ermenegildo Zegna.
Создавая свои коллекции, Пилати всегда стремится экспериментировать с тканями. Эта самая часть работы над одежкой завлекает его больше всего. Разрабатывая одежку, Стефано старается сделать свои изделия очень лаконичными и комфортабельными и дает предпочтение серьезному крою и силуэтам. Но в то же время он заносит уникальные элементы, чтоб одежка смотрелась необыкновенной либо даже вызывающей, дарящей вдохновение, ультрасовременной.