Судак фаршированный
Судак – 800 г, сухари панировочные – 100 г, яичка – 2 шт., масло оливковое – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша
Яичка – 3 шт., чеснок – 5 долек, лук зеленоватый – 1 пучок.
Метод изготовления
Яичка варят вкрутую, охлаждают, очищают и совместно с зеленоватым луком и чесноком мелко нарезают.
Рыбу чистят, потрошат, кропотливо промывают, солят, перчат и заполняют приготовленным фаршем, разрез скрепляют древесными шпажками. Потом рыбу окунают во взбитые яичка, панируют в сухарях и жарят на оливковом масле.
Готовую рыбу нарезают и посыпают размельченной зеленью петрушки.