СУДАК ЗАПЕЧЕННЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ

Судак запеченный с апельсинами рецепт

Это блюдо является торжественным, но никак не ежедневным. Потому необходимо или дождаться подходящего повода, или придумать его без помощи других и насладиться вкусом рыбы с апельсинами.

Ингредиенты для запеченного судака с апельсинами

  • Филе судака
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Корень имбиря
  • Зелень
  • Соль, перец, специи.

Готовим запеченный судак

Вымойте рыбу, надрежьте её и натрите солью и специями.

Натрите цедру лимона и апельсинов.

Смешайте цедру со свежевыжатым соком половины лимона и соком из полутора апельсинов. 

Натрите на терке 2 см корня имбиря, смешайте с соком и цедрой. Добавьте в маринад специи.

В места надрезов воткните дольки апельсина и веточки зелени.

Смотрите также: Избираем икру

Полейте рыбу (судак) маринадом, накройте фольгой и поставьте на 20 минут в духовку, нагретую до 150 градусов.

Когда выйдет время, достаньте судака из духовки, снимите с него фольгу, посыпьте тертым сыром и опять поставьте в духовку на 10 – 15 минут. 

Смотрите также: Запеченная скумбрия

Переложите рыбу на прекрасную посуду, украсьте зеленью и сможете подавать к столу.