Многие блюда, которые занимают не много времени и являются при всем этом довольно смачными, мы незаслуженно упускаем из виду. К одним из таких относится и суфле творожное. Оно прекрасно подойдет для малеханьких деток от года и для людей с нарушенным пищеварением. Но противопоказания, все таки, имеются. Людям, страдающим сладким диабетом стоит с осторожностью относиться к этому блюду, т.к. в его состав непременно заходит сахар.

Есть несколько секретов, которые посодействуют вам приготовить суфле творожное успешно с первого раза.

  • Творог лучше протирать через сито, но время от времени его пропускают через обыденную мясорубку. Чем мельче крупинки у вас получатся, тем нежнее выйдет суфле.
  • Перед взбиванием яичного белка его нужно охладить. Так пена у вас получится более густой и пышноватой.
  • Формы для выпекания либо готовки на пару необходимо непременно смазывать сливочным маслом. Растительное для этих целей не идеальный вариант, но если кандидатуры нет, то больше подойдет рафинированное, без аромата.
  • Творожное суфле можно готовить как на паровой бане, так и запекая в духовке. Если у вас есть пароварка, то она тоже может вам в этом посодействовать.

Суфле творожное паровое

50 г творога измельчить и соединить с 10 г сладкого песка, манной крупой (5 г), маленьким количеством ванилина, четвертью стакана молока (лучше, кипяченного) и четвертью яичного желтка. Все это кропотливо вымешать и добавить взбитый в пену белок (четверть от 1 шт.). Форма смазывается маслом и готовится на пару. Прекрасно творожное суфле, рецепт которого описан выше, смешивается со сметаной.

Суфле творожное с печеньем

20 г печенья измельчить (можно растолочь) и перемешать с сахаром (столовая ложка с горкой). Позже все это заливают молоком (20 мл) и оставляют на некое время (около 20 минут). Дальше добавляют 120 г протертого творога, сливочное масло (5 мл) и половину желтка. Половину белка взбивают в крутую пену и добавляют в перемешанную основную массу. Суфле выкладывают в форму и пекут в духовке либо на готовят на пару. Если масса неровно расположилась в форме, то ее перед готовкой нужно аккуратненько разровнять. Творожное суфле, рецепт которого вы прочли, рассчитано на 1 порцию для взрослого человека.

Суфле творожное в духовке

2 ст.л. манной крупы варят в 60 мл воды. При всем этом кашу нужно повсевременно помешивать, а крупу в кипящую воду вываливают медлительно, чтобы не образовались комки. 240 г приготовленного творога соединяют с охлажденной манной кашей, добавляют 30 г сахара, желтки 2 яиц, сливочным маслом (лучше изначального его растопить, нужно 20 г) и изюм (по вкусу). Белки 2 яиц взбивают в пену венчиком либо при помощи миксера, узкой струйкой вливают в основную массу и пекут в духовке. Блюдо готово, когда возникает румяная корочка.

Суфле творожное паровое (детское)

Помытую и очищенную морковь натирают на самой маленькой терке. 10 штук кураги размельчают ножиком. 500 г творога протирают и добавляют в него курагу и морковь, 10 г сахара, манную крупу (20 мл), 10 мл сливочного масла (за ранее растопить), 3 яичных желтка. Все это кропотливо перемешивают, до однородной массы и доливают взбитые в пену 3 белка. Готовить можно как вам больше нравится, но лучше на пару.

Это суфле творожное выходит не только лишь смачным, да и очень полезным. Морковь и курагу можно поменять хоть какими другими свежайшими фруктами либо сухофруктами. Если вы готовите для малеханьких деток, то творог лучше перетирать через сито, а не перемалывать через мясорубку. Если вы сами приготовите творог, то он получится намного вкуснее и полезнее, да, и работать с ним легче. В особенности, если он юный (намного нежнее обыденного).

Соусом для творожного суфле может быть хоть какое варенье либо джем, сметана либо сгущенное молоко. Украсить суфле можно как угодно, но делается это после того, как оно приготовлено.

Хотим приятного аппетита Вам и Вашим близким!