Суп ФлорентийскийНежнейший вкус супа-пюре по-флорентийски открывает путь в гастрономическое блаженство. Побалуйте себя вкусненьким — приготовьте флорентийский суп!

Суп Флорентийский

Для изготовления супа Вам пригодится:

  • 500 мл куриного либо овощного бульона
  • 30 мл молока
  • 175 мл жирных сливок
  • 500 г шпината
  • 90 г сливочного масла
  • 100 г мелко нарезанного лука-шалота
  • 30 г муки
  • 1/4 ч. л. тертого мускатного орешка
  • 2 сваренных вкрутую яичка,
  • соль и перец по вкусу

Изготовление

  1. Оборвать шпинат, удалить черенки и кропотливо помыть. Положить шпинат в огромную кастрюлю и варить на умеренном огне, пока он не станет мягеньким. Слить воду со шпинатом в дуршлаг и отлично отжать его.
  2. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук-шалот и пассеровать до размягчения. Потом добавить муку, перемешать и пассеровать еще 1 мин, после этого добавить бульон и шпинат, накрыть крышкой и варить 15 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орешком.
  3. Приготовить суп-пюре с помощью миксера, потом налить назад в кастрюлю, добавить молоко и немного подогреть.
  4. Перед подачей добавить половину сливок. Подавая, положить оставшиеся сливки раздельно в каждую тарелку и украсить кусками яичка.