Суп Флорентийский
Нежнейший вкус супа-пюре по-флорентийски открывает путь в гастрономическое блаженство. Побалуйте себя вкусненьким — приготовьте флорентийский суп!
Суп Флорентийский
Для изготовления супа Вам пригодится:
- 500 мл куриного либо овощного бульона
- 30 мл молока
- 175 мл жирных сливок
- 500 г шпината
- 90 г сливочного масла
- 100 г мелко нарезанного лука-шалота
- 30 г муки
- 1/4 ч. л. тертого мускатного орешка
- 2 сваренных вкрутую яичка,
- соль и перец по вкусу
Изготовление
- Оборвать шпинат, удалить черенки и кропотливо помыть. Положить шпинат в огромную кастрюлю и варить на умеренном огне, пока он не станет мягеньким. Слить воду со шпинатом в дуршлаг и отлично отжать его.
- Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук-шалот и пассеровать до размягчения. Потом добавить муку, перемешать и пассеровать еще 1 мин, после этого добавить бульон и шпинат, накрыть крышкой и варить 15 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орешком.
- Приготовить суп-пюре с помощью миксера, потом налить назад в кастрюлю, добавить молоко и немного подогреть.
- Перед подачей добавить половину сливок. Подавая, положить оставшиеся сливки раздельно в каждую тарелку и украсить кусками яичка.