Суп гороховый
Горох очень полезен и питателен. Он богат витаминами группы В, каротином (провитамином А), витаминами С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора. Горох является источником одной из дефицитных аминокислот – лизина. Горох находится в любом целебном питании. Потому блюда из гороха непременно должны быть включены в рацион питания. А чтоб приготовить смачный и нужный гороховый суп, воспользуйтесь этим рецептом.
Суп гороховый
Для изготовления супа Вам пригодится:
- вода – 3 л
- горох – 1 ст.
- мясо – 300 г
- картофель – 3 шт. (средние по размеру клубни)
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист, перец темный горошком, зелень, соль – по вкусу.
Изготовление.
Приготовить мясо – кропотливо помыть, удалить сухожилия. Залить мясо водой и довести до кипения. Воду слить.
Горох кропотливо помыть. Чтоб горох варился резвее можно замочить его в маленьком количестве воды на несколько часов.
Луковку очистить, морковь натереть на терку.
Мясо порезать на маленькие порционные куски. Добавить приготовленный горох, лук и прохладную воду. Довести до кипения, пену снять. Уменьшить огнь и варить в течение 1 часа.
После чего добавить в бульон морковь и продолжать варить до полной готовности мяса и гороха.
Когда мясо и горох будут готовы, добавить в суп нарезанный маленькими кубиками картофель, специи, посолить. Варить до готовности картофеля.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!