Суп гороховый
Горох очень полезен и питателен. Он богат витаминами группы В, каротином (провитамином А), витаминами С и РР. В состав гороха входят соли калия, марганца, железа и фосфора. Горох является источником одной из дефицитных аминокислот – лизина. Горох находится в любом целебном питании. Потому блюда из гороха непременно должны быть включены в рацион питания. А чтоб приготовить смачный и нужный гороховый суп, воспользуйтесь этим рецептом.

Суп гороховый

Для изготовления супа Вам пригодится:

  • вода – 3 л
  • горох – 1 ст.
  • мясо – 300 г
  • картофель – 3 шт. (средние по размеру клубни)
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист, перец темный горошком, зелень, соль – по вкусу.

Изготовление.

Приготовить мясо – кропотливо помыть, удалить сухожилия. Залить мясо водой и довести до кипения. Воду слить.

Горох кропотливо помыть. Чтоб горох варился резвее можно замочить его в маленьком количестве воды на несколько часов.

Луковку очистить, морковь натереть на терку.

Мясо порезать на маленькие порционные куски. Добавить приготовленный горох, лук и прохладную воду. Довести до кипения, пену снять. Уменьшить огнь и варить в течение 1 часа.

После чего добавить в бульон морковь и продолжать варить до полной готовности мяса и гороха.

Когда мясо и горох будут готовы, добавить в суп нарезанный маленькими кубиками картофель, специи, посолить. Варить до готовности картофеля.

При подаче на стол посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!