Суп из фасоли: рецепт на все случаи жизни
Фасоль очень питательна. В ней много белков, углеводов и витаминов. Особенность фасоли в том, что она – универсальный продукт. Это означает, что фактически все микроэлементы, нужные для обычной жизнедеятельности организма, в ней есть. Мы поведаем вам, как приготовить суп из фасоли – смачный, сытный и нужный.
Традиционный суп из фасоли: рецепт 1-ый
Фасоль (около полутора стаканов) замочите за несколько часов до изготовления в жаркой воде, если замачиваете с вечера – подойдёт и прохладная вода. Со вкусом фасолевого супа очень успешно смешивается вкус копчёных рёбрышек, потому вам понадобится около трёхсот граммов этого мяса на кости. Приготовленную фасоль и рёбрышки сложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности фасоли. Когда фасоль уже будет мягенькой, добавьте в бульон 3 средне порезанные картофелины. Измельчите одну луковку, пожарьте её на растительном масле. Когда лук станет мягеньким и прозрачным, добавьте натёртую на тёрке морковку и мало сливочного масла. Огнь убавьте, закройте сковородку крышкой и оставьте на 5-10 минут тушиться. Зажарку добавляйте в суп за пару минут до готовности. Посолите суп и добавьте специи – лавровый лист, молотый перец. Когда картошку будет готова – означает, огнь можно выключать. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте постоять на 10-15 минут.
Резвый суп из фасоли: рецепт 2-ой
Этот метод будет как раз кстати, если вы не понимаете, как сварить суп из фасоли, не имея в припасе огромного количества времени. Обычно фасоль готовится довольно длительно, потому рецепт в особенности ценен. В кастрюле закипятите воду, положите туда одну-две порезанные картофелины. Из морковки и луковки сделайте зажарку и добавьте в кастрюлю. Туда же выложите банку тушёнки из говядины и консервированную фасоль. Обычно употребляют одну, но можно добавить в суп две банки фасоли. Можно взять томатном соусе, красноватую, белоснежную – подойдёт неважно какая. Варить необходимо минут 10 – и питательный наваристый суп готов.
Вегетерианский суп из фасоли: рецепт 3-ий
Он подойдёт для тех, кто не ест мяса, либо станет частью вашего меню в период поста. Изюминка супа — в том, что тут употребляется и белоснежная, и чёрная фасоль. Чёрную необходимо замочить на ночь. На утро – отварить и слить воду, в какой она варилась, и влить бульон (к примеру, отвар картошки с овощами). Добавьте к чёрной фасоли консервированную белоснежную (с жидкостью). Обжарьте лук, морковку, перец – болгарский либо даже чили, если любите острое. Добавьте в суп зажарку и одну литровую банку порезанных консервированных томатов в своем соку. Последний штришок – соль, если необходимо, и зелень.
Молочный суп из фасоли: рецепт четвёртый
Пробовали ли вы когда-нибудь таковой суп? Если нет – тогда непременно необходимо это сделать. Как вы уже сообразили, фасоль (обычно берут белоснежную, но подойдёт и неважно какая другая) необходимо за ранее замочить. Потом помойте её, залейте водой и поставьте вариться. Когда закипит – убавьте огнь и накройте кастрюлю крышкой – чтоб фасоль варилась резвее. Почистите картошку. На 2,5 литра супа пригодится 6-7 средних картофелин. Вообщем, картошка тут очень принципиальна, суп даже можно именовать фасолево-картофельным. Проверьте фасоль. Возьмите в ложку несколько штук и подуйте на их. Если кожица отшелушивается – означает, можно добавлять картошку. Кстати, её порежьте на четвертинки – не меньше. Когда фасоль будет уже практически готова, возьмите толкушку и помните картошку прямо в супе. Посолите и доварите. Когда суп будет готов, добавьте к нему молоко и перемешайте.
Суп-пюре из фасоли: рецепт 5-ый
Как обычно – замочите фасоль на ночь (400 граммов сорта кинди). Позже помойте и залейте свежайшей водой. Добавьте лавровый лист (можно ароматный перец) и варите до мягкости – около часа. Одну маленькую луковку, 2 зубчика чеснока, 3 стебля сельдерея, мало острого перца измельчите и обжарьте. Добавьте в кастрюлю. Можно добавить и картошку, но для этого супа она – не неотклонимый ингредиент. Когда всё будет готово, удалите лавровый лист и перец, перелейте суп в блендер и сделайте пюре. Добавьте соль и перец, а при подаче на стол посыпьте сверху зеленью.