Суп из сайры
Консервированная сайра содержит жирные кислоты вдвое больше, чем рыба обыденного изготовления. Её употребляют для восполнения в организме актуально принципиальных жирных кислот, при всем этом очень нередко готовят суп из сайры, ведь он не только лишь является обычным и смачным блюдом, да и обладает рядом нужных свойств и параметров. В состав такового рыбного супа заходит огромное количество витаминов, минералов, аминокислот и разных макро- и микроэлементов. Не считая того, он не содержит углеводы и пищевые волокна, потому является легкоусваиваемым.
Такое кушанье отлично подойдёт людям, которые мучаются болезнями сердца и сосудов, потому что имеет в своём составе жирные кислоты Омега 3, содействующие предотвращению их развития.
Из огромного количества рыбных блюд суп из сайры резв и довольно лёгок в изготовлении, так как для него не будет нужно огромного количества ингредиентов. А это сытное, а главное смачное блюдо, повеселит каждого, кто его испробует.
Необходимо подчеркнуть, что рецептов этого блюда много, разглядим некие из их.
1. Сайровый суп.
Ингредиенты: одна банка консервированной сайры, 5 картофелин, одна большая луковка, двести граммов риса, соль и специи, зелень.
Картофель, лук и морковь нужно помыть и почистить. Рис отлично промывают прохладной водой. В кастрюлю с водой кладут нарезанный кубиками картофель и ставят варить. После закипания воды добавляют рис, перемешивают, при всем этом убавляют огнь после повторного закипания и продолжают варить сайровый суп ещё пятнадцать минут.
Банку консервов необходимо вскрыть, достать рыбу и отлично её помять вилкой либо порезать ножиком для того, чтоб сделать куски маленькими по размеру. Лук чистят и мелко шинкуют, после этого обжаривают на масле до золотистого цвета.
Консервированную сайру кладут в кастрюлю с помощью ложки, добавляют туда лук, соль и специи, также лавровый лист и горошины чёрного перца и варят ещё пятнадцать минут, за этот период времени рис успеет приготовиться.
За пару минут до того, как суп из сайры-консервы будет готов, в него добавляют подсушенную либо свежайшую зелень.
2. Суп из консервов.
Ингредиенты: одна банка консервированной в масле сайры, несколько картофелин, одна луковка, горсть вермишели, сушеная зелень, соль и специи по вкусу.
Консервы вскрывают, сливают из неё жидкость в кастрюлю с кипяточком, добавляют соль и нарезанный маленькими кубиками картофель.
Когда суп из сайры закипит, в него добавляют нашинкованный лук, а через 5 минут и вермишель и продолжают варить до того времени, пока она не не будет готов.
Куски рыбы необходимо размять и добавить их в суп совместно с зеленью, всё отлично перемешать, выключить плиту, оставив на ней кастрюлю на пару минут. Потом её снимают, чтоб вермишель не разварилась.
Таким макаром, приготовить суп из сайры не составляет огромного труда. Довольно только придерживаться рецепта тогда и можно получить смачное и сытное блюдо, которое наделено рядом нужных свойств и параметров. Так, консервированная сайра содержит огромное количество белков, жиры, витамины РР, микро- и макроэлементы, аминокислоты, при всем этом в ней нет углеводов и пищевых волокон.
Введение блюд из этой рыбы в рацион позволит восполнить организм кальцием, железом, фосфором, магнием, восстановить работу ЖКТ. Такое кушанье станет профилактическим средством от остеропороза, кариеса и артрита, сладкого диабета, болезней щитовидной железы, также сделает лучше работу мозга. Но не рекомендуется употреблять сайру людям, страдающим болезнями печени и поджелудочной железы.
Следует сказать, что данное блюдо довольно всераспространено на нашей кухне, его может приготовить даже начинающий кулинар, не имеющий достаточного опыта. Приятного аппетита.