СУП ИЗ СВИНИНЫ
Суп из свинины отлично насыщает, после него длительно не охото есть. Он незаменим в прохладную пору года.
Рецепт: суп из свинины
- Свиные уши – 300 г
- Шкварки – 200 г
- Картофель – 500-750 г
- Лук – 1 шт.
- Белоснежный хлеб – 4 ломтика.
- Вода – 2,25 л
- Лавровый листок – 1 шт.
- Чёрный перец – 6 горошин.
Также: соль, мелко нарубленный майоран, зелень, мука, масло либо жир.
Готовим суп со свининой
Залейте прохладной водой шкварки и свиные уши, добавьте соль, перец, лавровый листок, половину луковки. Варите практически до готовности, через час после начала изготовления добавьте мелко нарезанную зелень.
Смотрите также: Бобовый суп со свининой
Приготовьте маленькую мучную заправку, добавьте в неё мелко нарубленный лук и майоран, потушите.
Получившуюся заправку следует дополнить процеженным бульоном.
Смотрите также: Свинина в кляре
В кипящий суп положите картофель, нарезанный кубиками и разделанное на маленькие части мясо, варите всё до готовности. В готовый суп добавьте ломтики поджаренного хлеба.