Суп из тыквы со сливками: рецепты с фото
Если у вас появилось большущее желание без помощи других сделать суп из тыквы со сливками, то мы советуем просмотреть все варианты изготовления данного блюда. Ведь используя те либо другие ингредиенты, можно получить острый, пряный либо пресный обед. Более того, для сотворения такового блюда применяется только свежайшая тыква. Суп (рецепты с фото представлены чуток дальше) с этим овощем выходит очень смачный, питательный и сытный. Его можно смело давать ребенку либо употреблять без помощи других в качестве полезного блюда.
Готовим сливочный суп-пюре: рецепты с фото
Как говорилось выше, представленное блюдо можно готовить с внедрением различных ингредиентов. Но чтоб сделать его смачным и питательным, рекомендуется дополнительно использовать таковой продукт из молока, как сливки. В данном случае ваш обед станет более благоуханным и аппетитным.
Итак, чтоб сделать суп из тыквы со сливками, нужно приготовить:
- мякоть свежайшей тыквы – около 500 г;
- луковку крупную сладкую – 1 шт.;
- морковку огромную – 1 шт.;
- молочные сливки наибольшей жирности – около 150 мл;
- зелень всякую – использовать по вкусу;
- масло натуральное сливочное – около 15 г;
- грудки курицы охлажденные (если они замороженные, то следует разморозить) – 1 шт. на 300 г;
- соль, темный перец и свежайший чеснок использовать по усмотрению.
Подготовка мясного бульона
До того как сделать суп из тыквы со сливками, нужно обработать все перечисленные выше составляющие. Для начала следует ополоснуть грудки курицы и отварить их в 2 л обыкновенной воды, добавив в нее соль. После того как мясной ингредиент станет мягеньким, его требуется вытащить из бульона, стопроцентно остудить, отделить мякоть от косточек и кожицы, а потом — разрезать на маленькие кусочки.
Обработка овощей
Чтоб сделать смачный суп из тыквы со сливками, нужно использовать не только лишь вышеназванный овощ, да и другие составляющие. Для этого требуется промыть и почистить морковку с луковкой и натереть и нашинковать их соответственно. Дальше продукты следует выложить в сковороду и обжарить до золотистого состояния на сливочном масле, за ранее посолив и поперчив.
Что касается тыквы, то ее нужно очистить от кожицы и семян (если требуется) и порезать на достаточно большие кусочки.
Термообработка первого блюда
Как надо верно делать сливочный суп из тыквы? Рецепты изготовления данного блюда могут включать в себя и обыденную питьевую воду, и мясной бульон. Для получения более сытного обеда мы решили использовать 2-ой вариант.
Таким макаром, в кастрюлю с мясным бульоном нужно выложить всю нарезанную тыкву и начать варить ее на среднем огне до полной готовности. При всем этом добавлять соль не следует, потому что во время термообработки куриных грудок данный компонент уже употреблялся.
После того как тыква станет мягенькой, посуду требуется здесь же снять с огня и отставить кратковременно в сторону. Подождав пока содержимое кастрюли малость остынет, нужно его взбить с помощью блендера (на высочайшей скорости). В конечном итоге вы должны получить жидкое и благоуханное пюре, которое следует опять поставить на плиту и довести до кипения. В процессе повторной варки к тыкве требуется добавить рубленую зелень, пассерованные лук и морковку, также жирные сливки. Смешав данные составляющие, следует дождаться их закипания — и сразу снять кастрюлю с плиты.
На этом суп со сливками считается вполне готовым. Но для придания особенного запаха суп рекомендуется дополнительно сдобрить тертым чесноком и ароматным перцем молотым. Выдержав обед под закрытой крышкой, его можно смело подавать друзьям совместно с кусками грудок и ломтиком хлеба.
Овощной суп на воде
О том, как готовится тыквенный суп со сливками на мясном бульоне, мы поведали выше. Но данное блюдо можно делать и с внедрением обыкновенной воды. Для этого нам пригодятся:
- мякоть тыквы – около 300 г;
- луковка большая сладкая – 1 шт.;
- морковка большая – 1 шт.;
- картофель не очень большой – 2 шт.;
- вода отстоявшаяся – 2 л;
- зелень неважно какая – использовать по вкусу;
- масло сливочное – около 20 г;
- горох половинчатый – ½ стакана;
- гренки ржаные домашние – для подачи к блюду;
- соль, темный перец и свежайший чеснок использовать по усмотрению.
Обработка ингредиентов
Как без помощи других приготовить овощной суп-пюре? Рецепты с фото такового блюда вы сможете отыскать в данной статье. Но до того как приступить к изготовлению такового смачного и питательного обеда, нужно отлично обработать все вышеназванные составляющие.
Для начала требуется ополоснуть тыкву, очистить ее от семян и кожицы, а потом — крупно порезать. Дальше аналогичным образом следует обработать и оставшиеся овощи. Картофель и сладкую луковку нужно нашинковать на мелкие кубики, а морковку – натереть. Что касается половинчатого гороха, то его необходимо перебрать, отлично промыть в сите, а потом — выложить в глубокую тару и залить водой. В таком состоянии бобовый продукт нужно выдержать около 3-х часов. За этот период времени он должен незначительно набухнуть, впитав в себя воду.
Пассеровка овощей на сливочном масле
Так же как и предшествующий тыквенный суп со сливками, данный вариант блюда тоже предугадывает внедрение пассерованных овощей. Ведь таковой обед мы готовим без мяса, а как следует, если не использовать обжарку, он получится очень пресным.
Итак, для пассеровки части ингредиентов нужно взять сковороду (сотейник), растопить в посуде сливочное масло, а потом — выложить морковку и лук. Обжаривать ингредиенты требуется до прозрачности. В окончание их следует сдобрить перцем и солью.
Варка всего блюда на плите
После того как продукты будут подготовлены, можно приступить к изготовлению блюда. Для этого требуется влить отстоявшуюся воду в кастрюлю (огромную) и довести до кипения. Дальше в нее нужно всыпать колотый горох и варить около 50 минут, пока он стопроцентно не станет мягеньким. По прошествии сих пор в ту же емкость следует выложить мякоть тыквы, а потом сдобрить все продукты перцем и солью.
Еще через ¼ часа кастрюлю нужно снять с огня и мало остудить. После чего ее содержимое требуется конвертировать в пюре с помощью блендера.
Оканчивающий шаг
После того как база супа будет готова, ее нужно вновь довести до кипения, а потом — всыпать мелкие кубики картофеля. Варить данные ингредиенты лучше около 20 минут. Дальше к ним следует добавить пассерованные овощи и тертый чеснок, снять с плиты и выдержать под крышкой ¼ часа.
Как верно преподносить к столу тыквенный суп?
Представленный суп из тыквы для малыша отлично подходит в этом случае, если он не очень любит чисто гороховое блюдо. После того как обед будет готов, его нужно распределить по тарелкам, а сверху посыпать рубленой зеленью и добавить ржаные гренки.
Как стремительно сделать суп из тыквы? Рецепты изготовления
Готовить представленное блюдо можно по-разному. Но если вы не желаете длительно стоять у плиты, то лучше пользоваться последующим рецептом. Для него нам пригодятся:
- мякоть тыквы – около 300 г;
- луковка большая сладкая – 1 шт.;
- морковка большая – 1 шт.;
- молочные сливки малой жирности – около 50 мл;
- зелень неважно какая – использовать по вкусу;
- сельдерей (зелень) – мало;
- масло подсолнечное – около 30 мл;
- помидоры мясистые свежайшие – 2 шт.;
- соль, темный перец и свежайший чеснок – использовать по усмотрению.
Процесс изготовления
Чтоб сделать это блюдо без помощи других, нужно использовать глубочайший сотейник. В него требуется влить незначительно масла (подсолнечного), а потом следует выложить мякоть тыквы и нашинкованные луковки. В таком составе ингредиенты лучше обжаривать на очень слабом огне около 10 минут. Дальше к овощам следует добавить тертую сочную морковку, зелень сельдерея и бланшированные помидоры, нарезанные на маленькие кубики. Также к данным продуктам требуется всыпать соль и перец и влить мало воды (чтоб не покрывала ингредиенты). Накрыв сотейник крышкой, составляющие следует тушить в протяжении 45 минут. За этот период времени все продукты должны стать мягенькими, а после насыщенного смешивания – преобразоваться в кашицу.
Оканчивающий шаг
После того как вы получите благоуханный суп-пюре, его следует сдобрить жирными сливками и тертым зубчиком чеснока. Выдержав ингредиенты под крышкой еще ¼ часа, блюдо можно смело подавать к столу. За ранее его рекомендуется посыпать свежайшей рубленой зеленью.
Делаем пряный тыквенный суп
Суп-пюре из тыквы ребенку можно готовить по хоть какому вышепредставленному рецепту. Но блюдо, метод изготовления которого описан ниже, лучше подать только взрослым, потому что оно выходит очень пряным.
Итак, нам пригодятся:
- масло подсолнечное – около 30 мл;
- мякоть тыквы – около 400 г;
- луковка большая сладкая – 1 шт.;
- томаты свежайшие мясистые – 2 шт.;
- жгучий перец – 1 стручок;
- прованские травки, розмарин, базилик – использовать по вкусу;
- зелень неважно какая – использовать по вкусу;
- бульон говяжий либо куриный, за ранее приготовленный – 1 л;
- паприка сладкая – большая щепотка;
- соль, темный перец и свежайший чеснок – использовать по усмотрению.
Метод изготовления
Принцип изготовления такового пряного супа-пюре из тыквы – аналогичен вышепредставленным блюдам. Для начала нужно отварить мякоть тыквы в курином либо говяжьем бульоне, а потом — измельчить овощ с помощью блендера. Дальше к нему следует попеременно добавить розмарин, прованские травки, базилик, жгучий перец, сладкую паприку, соль и всякую зелень. Повторено прокипятив базу, к ней требуется добавить пассерованный на сливочном масле лук и тертые зубки чеснока. В таком виде суп-пюре лучше выдержать под крышкой в протяжении ¼ часа. Дальше пряное блюдо нужно разложить по тарелкам и сразу подать к столу. Дополнительно к тыквенному супу можно преподнести ржаные гренки домашнего производства. Приятного аппетита!