Суп лимонный по-гречески
Греция — колыбель цивилизации. На берегу теплого Эгейского моря вот уже несколько 1000-летий высятся древние храмы, белые амфитеатры… Неповторимый запах лимонового супа по-гречески перенесет Вас к горячим южным берегам и принудит запамятовать о холодах.
Суп лимоновый по-гречески
Для изготовления лимонового супа Вам пригодится:
- 1,5 л куриного бульона
- 50 г индийского риса
- 4 яйцa
- сок 1 лимона
- белоснежный молотый перец
- соль по вкусу
Изготовление
- Рис помыть, дать стечь. Бульон вскипятить, отлить 1 стакан, в оставшийся бульон всыпать рис. Поварить под крышкой на малом огне 15—20 мин.
- Взбить в пену яичка, равномерно добавляя лимоновый сок. В 1 стакан кипящего бульона понемногу подмешивать лимонно-яичную смесь и вылить в суп.
- Потом снова подогреть суп, не доводя до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу. Дать настояться 5 мин и подавать.