Суп по-фламандски
Фла?ндрия -это историческая область на местности современных Франции, Бельгии и Нидерландов. Население Фландрии составляют в главном фламандцы. Фламандская кухня очень сытная и известна шоколадом, вафлями, картофелем фри и пивом. Суп по-фламандски готовится на мясном бульоне с овощами и шпиком. Попытайтесь и Вы приготовить суп по-фламандски. Вам понравится!
Суп по-фламандски
Для изготовления Вам пригодится:
- 750 мл мясного бульона
- 500 г моркови
- 200 г картофеля
- 100 г шпика
- 250 г сметаны
- 25 г маргарина
- темный перец горошком
- зелень
- соль по вкусу
250 г зеленоватого горошка
Изготовление
- Нарезанный шпик смешать с маргарином. В этом жире спассеровать морковь, нарезанную кружочками. Добавить мелкие кубики картофеля, влить бульон и варить до готовности овощей.
- Незадолго до окончания варки опустить зеленоватый горошек, перец и соль. Добавить сметану и посыпать зеленью петрушки.
- К супу по-фламандски можно подать гренки.