Суп по-фламандски

Фла?ндрия -это историческая область на местности современных Франции, Бельгии и Нидерландов. Население Фландрии составляют в главном фламандцы. Фламандская кухня очень сытная и известна шоколадом, вафлями, картофелем фри и пивом. Суп по-фламандски готовится на мясном бульоне с овощами и шпиком. Попытайтесь и Вы приготовить суп по-фламандски. Вам понравится!

Суп по-фламандски

Для изготовления Вам пригодится:

  • 750 мл мясного бульона
  • 500 г моркови
  • 250 г зеленоватого горошка

  • 200 г картофеля
  • 100 г шпика
  • 250 г сметаны
  • 25 г маргарина
  • темный перец горошком
  • зелень
  • соль по вкусу

Изготовление

  1. Нарезанный шпик смешать с маргарином. В этом жире спассеровать морковь, нарезанную кружочками. Добавить мелкие кубики картофеля, влить бульон и варить до готовности овощей.
  2. Незадолго до окончания варки опустить зеленоватый горошек, перец и соль. Добавить сметану и посыпать зеленью петрушки.
  3. К супу по-фламандски можно подать гренки.