Суп-пюре из брокколи – для здоровья, ума и красивой фигуры. Рецепты супов-пюре из брокколи со сливками, сыром, курицей, грибами

Капуста брокколи заходит в 10-ку товаров, которые облагораживают работу мозга, вот поэтому на западе его интенсивно вводят в рацион школьников.

Не считая того, овощ содержит неограниченное количество нужных веществ и витаминов, которые встанут на охране иммунитета. И при всем при всем этом имеет маленькую калорийность.

Из него можно приготовить массу блюд, но самыми смачными и питательными являются супы-пюре из брокколи.

Суп-пюре из брокколи – общие принципы изготовления

Для супа-пюре из брокколи можно использовать как свежайшую капусту, так и в замороженном виде. В 1-ые блюда идут не только лишь соцветия, да и мясистые части, которые необходимо за ранее порезать кусками, чтоб они резвее сварились.

Не считая брокколи частыми спутниками супчиков являются другие овощи: картофель, различные виды капусту, лук, морковь, кабачки, тыква, горошек. Особенный вкус таким блюдам присваивают мясные продукты, в большинстве случаев употребляют птицу, чтоб не утяжелять легкие супчики. Также брокколи отлично смешивается с морепродуктами, в главном готовят с креветками. В качестве заправок в главном употребляются сливки, сыр, разные специи.

Брокколи и другие ингредиенты просто нарезают, заливают водой либо бульоном и отваривают до мягкости. В конце добавляют специи и заправки. Размельчают супы-пюре из брокколи с помощью блендера. После варки товаров, необходимо снять кастрюлю с плиты и незначительно остудить. Если сомневаетесь в смеси блюда, то можно отлить часть бульона до измельчения, потом развести уже готовый супчик до подходящей густоты. Если же вышел очень густой суп, и не хватило бульона, то его всегда можно разбавить молоком либо сливками.

Рецепт 1: Традиционный суп-пюре из брокколи со сливками

Нежнейший сливочный супчик, который до боли просто и стремительно готовится. В традиционном рецепте употребляется лук-порей, но если его нет, то можно взять и обыденную репчатую луковку.

Ингредиенты

•    полкило брокколи;

•    один лук-порей;

•    зубок чеснока;

•    соль, листики петрушки;

•    стакан бульона;

•    200 мл нежирных сливок;

•    сливочное масло.

Изготовление

1.    Лук-порей шинкуем тоненькими колечками. Если употребляется репчатый лук, то тонкими полукольцами. Обжариваем в кастрюле на сливочном масле.

2.    Брокколи разделяем на соцветия. Толстые стволы не выбрасываем, а шинкуем тонкими пластинками. Отправляем капусту в кастрюлю к уже обжаренному луку.

3.    Вливаем бульон, накрываем и готовим около 10 минут до полной мягкости кусочков брокколи.

4.    Снимаем с огня и измельчаем суп в пюре.

5.    Добавляем сливки, соль, обрубленный зубок чеснока и опять ставим на плиту. Если блюдо предназначается не для малеханьких малышей, то можно добавить темный перчик и любые пряности.

6.    Доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты, кладем зеленоватые листики петрушки и выключаем. Подаем на стол с сухариками.

Рецепт 2: Сырный суп-пюре из брокколи

Для изготовления такового супа-пюре с брокколи употребляют сливочную Филадельфию, жесткий либо плавленый сырок. Трудно сказать, с чем выходит лучше, каждое блюдо по-своему смачное, потому сможете смело экспериментировать.

Ингредиенты

•    400 граммов брокколи;

•    по одной морковке и луковке;

•    500 граммов молока;

•    3 зубка чеснока;

•    0,6 л воды либо бульона;

•    масло, соль;

•    220 гр. сыра;

•    1/3 стакана муки.

Изготовление

1.    Ставим кастрюльку на огнь, наливаем масло. Можно использовать растительное либо сливочное.

2.    Очищаем морковь, лук, чеснок. Морковь с чесноком просто трем на терке, лук режем кубиками. Все вкупе бросаем в масло и обжариваем 3 минутки.

3.    Брокколи разбираем на соцветия, отправляем в кастрюльку, заливаем бульон и варим до мягкости (минут 10).

4.    Разводим муку прохладным молоком, равномерно вводим смесь в суп, солим, на маленьком огне доводим до кипения.

5.    Сыр трем, закладываем к овощам, перемешиваем и выключаем. Взбиваем массу блендером.

Рецепт 3: Суп-пюре из брокколи с зеленоватым горошком

Для этого блюда лучше использовать свежайший горошек, но если его нет, то можно взять замороженный и даже консервированный продукт. По рецепту также добавляется сыр Гауда, но можно использовать хоть какой другой, на собственный вкус. Детям можно давать этот супчик с 2-ух летнего возраста.

Ингредиенты

•    250 граммов брокколи;

•    70 граммов сыра Гауда;

•    мускатный орешек, темный перчик, соль;

•    100 мл сливок;

•    луковичка;

•    150 гр. горошка;

•    40 граммов масла.

Изготовление

1.    Брокколи промываем, разбираем на куски, и кладем в кастрюльку.

2.    Добавляем горошек и 400 мл воды. Можно взять хоть какой бульон. Ставим на плиту и варим овощи приблизительно 15 минут. Добавляем мускатный орешек, соль и малость темного перчика.

3.     Луковку очищаем, шинкуем кубиками и обжариваем на масле.

4.    Добавляем в суп сливки, тертый сыр и пережаренный лук. Все перемешиваем и отставляем на 10 минут, чтоб разошелся сыр и спал жар, потом измельчаем блендером.

5.    Ставим на плиту, прогреваем до кипения и сходу выключаем. Подаем с зеленью и сухариками.

Рецепт 4: Суп-пюре из брокколи с курицей (индейкой)

Вариант изготовления сытного и насыщенного супа-пюре, который можно готовить с хоть каким мясом, но вкуснее всего выходит с курицей либо индейкой. Лучше использовать филе. Также пригодится неплохой комбайн либо блендер, который сумеет перевоплотить мясо в нежное пюре без кусочков.

Ингредиенты

•    200 граммов курицы (индейки);

•    репчатая луковка;

•    200 граммов брокколи;

•    150 граммов картофеля;

•    морковь;

•    специи, масло.

Изготовление

1.    Наливаем в кастрюльку 2 литра воды, закладываем порезанную кусками курятину и ставим на плиту. Варим полчаса после закипания.

2.    Очищаем луковку, мелко режем, морковь трем. Обжариваем вкупе на сковороде с маленьким количеством масла, можно использовать хоть какое.

3.    Нарезаем картофель, отправляем к курице.

4.    Через 5 минут добавляем порезанную капусту брокколи. Варим до мягкости.

5.    Соединяем обжаренные овощи с супом, солим, насыпаем любые специи, кипятим и выключаем. Снимаем крышку, оставим на пару минут для остывания, чтоб спал жар.

6.    Измельчаем блендером, пробуем и по вкусу еще добавляем специи.

Рецепт 5: Суп-пюре из брокколи «Диетический»

Рецепт очень легкого супа-пюре из брокколи, который замечательно подойдет для малокалорийного меню. Не считая капусты в состав входят другие овощи. По желанию в таковой супчик можно добавить сладкий перчик либо цветную капусту, тоже будет смачно.

Ингредиенты

•    0,3 кг брокколи;

•    по одной луковке и морковке;

•    0,3 кг кабачка;

•    2 помидора;

•    зелень, соль, ложка масла.

Изготовление

1.    Очищаем луковку и морковку, все измельчаем хоть каким методом. Кладем в кастрюлю с ложкой масла и немного обжариваем.

2.    Добавляем порезанный кусками кабачок, разобранную по соцветиям капусту и наливаем в их 1,5 литра кипяточка.

3.    Помидоры необходимо обмакнуть на минуту в кипяточек, потом опустить в прохладную воду и удалить шкурку. Режем кусками.

4.    После того, как овощи сварятся, добавляем помидоры, соль и провариваем еще 2 минуты.

5.    Снимаем суп с огня, незначительно остужаем и измельчаем до состояния крема.

Рецепт 6: Суп-пюре из брокколи с креветками

Хороший супчик для прохладного времени года. Он выходит очень сытный, имеет насыщенный вкус и при всем этом состоит из только нужных товаров. В уникальном рецепте употребляются большие креветки, но можно взять и маленькие.

Ингредиенты

•    500 граммов брокколи;

•    луковка;

•    150 граммов сливок;

•    литр овощного бульона;

•    150 граммов вареных креветок;

•    долька чеснока;

•    масло;

•    мускатный орешек, соль, паприка для финальной посыпки.

Изготовление

1.    Выливаем бульон в кастрюльку и отправляем на плиту.

2.    Разбираем брокколи на куски, стволы шинкуем ломтиками, чтоб резвее приготовились. Отправляем в бульон.

3.    Чистим луковку и дольку чеснока, все измельчаем кусками и обжариваем на сковороде.

4.    Креветки очищаем. Половину отправляем в кастрюлю с капустой, другие оставляем для дизайна.

5.    Суп солим, добавляем щепотку мускатного орешка.

6.    Как брокколи сварится, добавляем обжаренный лук и сливки. Кипятим и сходу снимаем с огня.

7.    Измельчаем содержимое кастрюли в пюре. Наливаем суп в тарелку, сверху кладем несколько очищенных креветок и посыпаем паприкой. Подается суп с гренками.

Рецепт 7: Суп-пюре из брокколи «Желтенький» с беконом

Особенностью этого супа-пюре из брокколи является прекрасный цвет, который присваивает блюду тыква с морковью.

Ингредиенты

•    0,2 кг брокколи;

•    одна морковка;

•    0,2 кг тыквы;

•    50 мл сливок;

•    400 мл бульона;

•    70 граммов бекона;

•    соль, паприка.

Изготовление

1.    Чистим морковку, режем кубиками и высыпаем в бульон. Отправляем на плиту. Варим 5 минут.

2.    Тыкву шинкуем случайными ломтиками и отправляем к моркови.

3.    Последней в кастрюльку добавляем брокколи. Варим овощи до готовности, в конце добавляем соль.

4.    Измельчаем суп блендером, заправляем сливками и отлично перемешиваем. Разливаем по тарелкам.

5.    Бекон шинкуем соломкой и кладем в центр тарелки, сверху все посыпаем молотой паприкой.

Рецепт 8: Суп-пюре из брокколи с грибочками

Рецепт очень смачного супчика, который подойдет не только лишь для обеда, да и легкого супчика. Заместо шампиньонов можно использовать любые другие грибочки.

Ингредиенты

•    0,4 кг брокколи;

•    0,25 кг шампиньонов;

•    100 мл сливок;

•    соль, масло;

•    луковка.

Изготовление

1.    Шинкуем шампиньоны ломтиками, обжариваем в масле на сковороде. Выкладываем в кастрюлю, добавляем литр воды и ставим вариться.

2.    Брокколи режем на куски, отправляем к закипевшим грибам и готовим совместно минут 7-8 до мягкости капусты.

3.    В этой же сковороде обжариваем шинкованную луковку. Отправляем в кастрюлю, добавляем сливки, соль и любые специи. Доводим до кипения и выключаем.

4.    Превращаем супчик в пюре с помощью блендера и подаем к столу.

Суп-пюре из брокколи – полезные советы и хитрости

•    Замороженная капуста брокколи довольно дорогая. Потому можно запастись свежайшей в сезон и заготовить без помощи других. Для этого капусту промывают, обсушивают, разбирают на соцветия и раскладывают в морозильной камере. Как куски схватятся, их можно сложить в пакет и в хоть какое время использовать для изготовления супчиков.

•    Гренки – неподменное дополнение для супа-пюре. Готовить сухарики можно различными методами, но резвее всего на сковороде в сливочном масле. Растопите кусок, добавьте кубики хлеба и обжарьте 2-3 минуты, пару раз помешайте. Для запаха сходу в сковороду можно добавить чеснок либо паприку.

•    Если в супе находится картофель, то перебивать блендером его необходимо очень аккуратненько и на малеханьких оборотах. В неприятном случае масса получится не кремовая, а тягучая, как клейстер.

•    Суп-пюре после измельчения заполучил безобразный цвет? Поправить его посодействуют специи. Отлично с этой задачей совладевает молотая паприка и приправа карри. Их можно добавить в общую массу и перемешать либо просто посыпать разлитое по тарелкам блюдо. А можно пользоваться ресторанным методом декорации и нарисовать сливками узор на поверхности супа, тем разбавляя цвет.