Многие хозяйки не представляют для себя настоящего рациона питания для всей семьи без первых блюд. При всем этом густой мясной бульон в купе с маслом, прошедшим термообработку дает продукт не очень нужный. Тут вам и канцерогенные транс-жиры, и холестерин в излишке. С другой стороны без первых блюд тоже не обойтись. Как быть в таком случае? Неплохим выходом для такового варианта станет суп-пюре с креветками либо курицей. Вобщем, заполнение и вкус схожих блюд, будет зависеть только от вашей кулинарной фантазии и пищевых привычек.

Метод изготовления супа-пюре фактически схож для всех случаев. Поначалу отваривают мясо либо овощи, потом кропотливо размельчают в блендере, обычно, совместно с бульоном. Позже добавляют молоко либо сливки, медлительно и осторожно вводят загуститель. Дают консистенции прокипеть пару минут и смачный супчик готов. Для декорации употребляют куски мяса либо овощей, сухарики белоснежные либо ржаные.

Картофельный суп — пюре с креветками и тмином

Приготовить таковой суп можно за пару минут. Так как, картофель — овощ крахмалистый, загуститель вам не пригодится. Без блендера и иных технических приспособлений тоже возможно обойтись. Из товаров пригодится 1 кг клубней картофеля, молоко либо сливки 800 и 400 мл соответственно, репчатый лук 1 головка, пара зубчиков чеснока, стакан очищенных и отваренных креветок, соль, перец, тмин.

Чистим картофель и лук и варим их совместно, как для обыденного пюре. Сливаем бульон и разминаем овощи в пюре. Доливаем малость овощного бульона и ставим смесь на медленный огонь. Сейчас наш суп-пюре необходимо довести до густоты сметаны. Если излишние калории не стращают, можно развести картофель сливками и овощным бульоном ( пропорция 1:1). Для запаха добавляем к супу толченый чеснок, перец и соль по вкусу. Креветки и тмин добавляем в каждую порцию раздельно. Можно приправить наш суп-пюре с креветками маленьким куском сливочного масла.

Суп «Золотая рыбка»

Если вы любите вкус и запах рыбы и морепродуктов, это 1-ое блюдо вам обязательно понравится. Основой для него служит рыбный бульон и густые жирные сливки.

Чтоб приготовить рыбный суп-пюре с креветками для компании из 4 человек, пригодится 800 г нежирной морской рыбы. Незначительно продукта уйдет на изготовление водянистой базы. Для нашего супа-пюре нам будет нужно один литр прозрачного рыбного бульона.

Оставшуюся рыбу нарезаем маленькими кусками и жарим в сливочном масле на сковороде без крышки. Добавляем сюда же стакан очищенных креветок и пару мелко нашинкованных луковиц. Тушим все 10 — 15 минут, до полного размягчения всех компонент. Потом содержимое сковороды измельчаем и протираем через сито.
Сейчас приготовим базу супа-пюре. Для этого стакан сливок жирностью 33% смешиваем с 2/3 бульона и добавляем туда же рыбно-креветочную массу. Чтоб сделать наш суп-пюре более густым, к нему необходимо добавить загуститель. Проще и полезнее просто развести в оставшемся количестве бульона ложку муки и узкой струйкой, при неизменном помешивании, влить в суп. Другой метод — поначалу жарить муку до золотистого колера на сливочном масле.
Украсить готовый суп можно зеленью укропа, целыми кусками рыбы либо креветок.

Тыквенный суп-пюре с креветками

Этот легкий и питательный супчик придется по вкусу любителям овощей. Для него нам пригодится мякоть тыквы 500 гр, луковка большая, незначительно масла, растительного либо сливочного (кому, что больше нравится), перец и соль по вкусу. Стакан (можно чуток больше) вареных креветок. Сливки добавляем в маленьком количестве, довольно будет половины стакана.

Тыкву и лук режем на куски помельче и варим до готовности. Потом сливаем бульон в отдельную кастрюлю, а овощи кропотливо разминаем и протираем. Откладываем несколько креветок для декорации порций, другие измельчаем в блендере. Соединяем обе консистенции, добавляем сливки и даем супу прогреться. После чего понемногу добавляем овощной бульон, пока суп по смеси не сравняется с густотой сметаны. Кипятим смесь еще пару минут, солим и перчим.

Так как тыква отлично гармонирует по вкусу не только лишь со сливками, да и с рисом, готовый суп можно дополнительно заправить, отваренной заблаговременно, крупой. Если такое сочетание вам не по нраву, посыпьте суп-пюре тертым сыром, жареными тыквенными семечками. Можно также использовать различные пряности: имбирь, гвоздику.

Сырный суп-пюре с креветками

Для его изготовления пригодится по 200 гр плавленного сыра (идеальнее всего «Виола») и сыра чеддер, 400 мл сливок 20%, порошок перца чили и паприки, один болгарский красноватый перец, упаковка креветок очищенных, весом 400 гр. Сыр натираем на терке, смешиваем со сливками и расплавляем на слабом огне, в посуде с толстым дном. Перец болгарский режем очень маленькими кубиками, ошпариваем в кипяточке и выкладываем в сырную смесь. Креветки отвариваем, измельчаем и добавляем в наш суп-пюре. Приправляем все перчиком и морской солью.

Чтоб наши супы вышли воздушными и легкими, на завершающем шаге изготовления можно пользоваться миксером.

К готовому супу-пюре принято подавать сухарики либо чесночные гренки, белоснежный хрустящий багет.

Приятного вам аппетита!