Суп с фрикадельками
Мясной бульон, заправленный овощами и специями отлично смешивается с сытными мясными фрикадельками. Суп с фрикадельками — безупречное блюдо для сытного и смачного обеда!

Суп с фрикадельками

Для изготовления Вам пригодится:

  • 200-250 г костей
  • 1 луковка
  • 1 корень петрушки
  • 2 моркови
  • ломтик брюквы
  • 250 г капусты
  • 3 картофелины
  • 3 горошины темного перца либо кусок сладкого перца
  • укроп либо зелень петрушки
  • соль по вкусу
  • 1 л воды

Для фрикаделек:

  • 200 г фарша
  • 1 яичко
  • 0,5луковки
  • 2 ст. ложки риса
  • темный молотый перец
  • соль по вкусу

Изготовление

  1. Кости залить прохладной водой, довести до кипения, снять пену. Варить 2-3 часа, процедить, положить в бульон нарезанные брюкву, капусту, картофель, варить 10-15 мин.
  2. Лук, петрушку, морковь измельчить, потушить в снятом с бульона жире и положить в суп. Добавить темный либо сладкий перец. Потом опустить в бульон сформованные мокроватыми руками либо 2-мя чайными ложками фрикадельки и варить, пока они не выплывут.
  3. Для фрикаделек в фарш вбить яичко, положить размельченный лук, перец и соль, взбить все в однородную массу, при желании добавить рис — тогда фрикадельки нужно будет варить в течение 20 мин.
  4. Готовый суп при подаче посыпать зеленью.