Суп с фрикадельками
Мясной бульон, заправленный овощами и специями отлично смешивается с сытными мясными фрикадельками. Суп с фрикадельками — безупречное блюдо для сытного и смачного обеда!
Суп с фрикадельками
Для изготовления Вам пригодится:
- 200-250 г костей
- 1 луковка
- 1 корень петрушки
- 2 моркови
- ломтик брюквы
- 250 г капусты
- 3 картофелины
- 3 горошины темного перца либо кусок сладкого перца
- укроп либо зелень петрушки
- соль по вкусу
- 1 л воды
Для фрикаделек:
- 200 г фарша
- 1 яичко
- 0,5луковки
- 2 ст. ложки риса
- темный молотый перец
- соль по вкусу
Изготовление
- Кости залить прохладной водой, довести до кипения, снять пену. Варить 2-3 часа, процедить, положить в бульон нарезанные брюкву, капусту, картофель, варить 10-15 мин.
- Лук, петрушку, морковь измельчить, потушить в снятом с бульона жире и положить в суп. Добавить темный либо сладкий перец. Потом опустить в бульон сформованные мокроватыми руками либо 2-мя чайными ложками фрикадельки и варить, пока они не выплывут.
- Для фрикаделек в фарш вбить яичко, положить размельченный лук, перец и соль, взбить все в однородную массу, при желании добавить рис — тогда фрикадельки нужно будет варить в течение 20 мин.
- Готовый суп при подаче посыпать зеленью.