Мясо индейки – красивый диетический продукт. Оно прекрасно усваивается организмом, при всем этом обладает высочайшими вкусовыми свойствами. Запеченная индейка в духовке – торжественное блюдо в ряде государств. Из нее готовят огромное количество вторых блюд и закусок. Бульон, сваренный из индейки, отличается отменным вкусом и приятным запахом. А на его базе можно приготовить суп с фасолью.

Суп из голени индейки и красноватой фасоли

Вам пригодится:

— 2 голени индейки,
— 200 граммов красноватой фасоли,
— 4 средние картофелины,
— 3-4 помидора,
— маленькой пучок петрушки,
— 1 зубчик чеснока,
— соль,
— перец по вкусу.

Фасоль замочите минимум на 4 часа. Голени индейки залейте 3 литрами воды, доведите на сильном огне до кипения, потом убавьте огнь до слабенького и варите приблизительно 1,5 часа, временами снимая пенку с поверхности.

Достаньте голени из бульона и остудите. Слейте воду с фасоли. Набухшую фасоль добавьте в бульон и варите приблизительно 30 минут. Потом добавьте очищенный и нарезанный средними кубиками картофель. Отделите вареное мясо индейки от костей и кожицы, нарежьте малеханькими кусками и положите в суп. Посолите и поперчите по вкусу.Сможете также добавить в суп 2-3 горошины ароматного перца и лавровый лист.

Срежьте кожицу с помидоров. Измельчите их мякоть ножиком либо взбейте в блендере до однородной массы. Когда картофель в супе будет практически готов, добавьте помидоры и мелко нарезанную зелень петрушки, перетертую с раздавленным зубчиком чеснока. Через 2-3 минутки снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте малость настояться.

Диетический суп с индейкой и фасолью

Если вы желаете приготовить диетический суп, не потратив много времени, сможете пользоваться последующим рецептом.

Вам пригодится:

— 400-450 граммов филе индейки,
— 1 морковь,
— 1 маленькая луковка,
— 2-3 картофелины,
— 1 банка консервированной белоснежной фасоли в своем соку,
— соль,
— специи по вкусу. Сможете поменять белоснежную фасоль хоть какой другой.

Нарежьте филе индейки маленькими кусочками, положите в кастрюлю, залейте 1,5 литрами воды, доведите до кипения и варите на медленном огне приблизительно 40 минут. Обжарьте на растительном масле мелко нашинкованную луковку, добавьте натертую на средней терке морковь, размешайте и пассеруйте 3-4 минутки. Переложите овощную обжарку в бульон, добавьте нарезанный маленькими кубиками картофель. Когда он сварится до полуготовности, добавьте в суп консервированную фасоль. Посолите и добавьте специи по вкусу. У вас получится обычное, но очень смачное 1-ое блюдо.