Суп сырный с курицей: рецепт нежного первого блюда
Суп сырный с курицей – это красивое блюдо, от которого придут в экстаз как взрослые, так и детки, которых иногда бывает очень трудно уговорить пообедать. А поэтому стоит приоткрыть заавесь потаенны того, как приготовить сей кулинарный шедевр.
Сытно и полезно
До того как раскрыть секрет того, как создается суп сырный с курицей, стоит обмолвиться, что он, к огорчению, не подойдет тем, кто строго подсчитывает калории. Ведь, невзирая на то что он содержит огромное количество нужных ингредиентов, все-же не подходит для диетического питания. А вот гурманов таковой суп повеселит своим вкусом.
Итак, приступим. Исходя из наименования блюда, 1-ое, чем стоит запастись, это сыр. Большая часть рецептов советуют использовать плавленый его вариант. В таком виде он резвее всего растворится в супе. Но смело можно использовать и твердые сорта, такие как, к примеру, пармезан. Правда, за ранее их стоит натереть на большой терке.
Также потребуются и овощи: морковь, четыре маленькие картофелины, большая луковка и зелень. И, конечно, не следует забывать о курином филе, также о чашечке риса.
Сам же суп сырный с курицей готовится последующим образом. Куриное филе нарезается маленькими кубиками, заливается приблизительно 2-мя литрами воды и отчаливает вариться на время, достаточное для того, чтоб мясо было готовым. Параллельно этому процессу нарезается картофель, на средней терке натирается морковь, а лук мелко шинкуется.
Как филе сварится, к нему следует добавить отлично промытый рис. Совместно их варить нужно ещё минут 10. После этого к курино-рисовой консистенции присоединяют картофель. Дают протомиться всему минут семь и заправляют луком. Доводят до кипения и заправляют морковью. Оставляют вариться до полной готовности картофеля и, как нужное состояние достигнуто, добавляют сыр.
Повсевременно помешиваемый суп находится на плите ещё минут семь, после этого его снимают и заправляют специями и зеленью.
Таковой различный сырный суп с курицей
Фото этого первого блюда, выставленные в кулинарных сборниках, поражают своим многообразием. Дело в том, что у каждого кулинара есть свои секреты его изготовления. Так, особенной популярностью пользуется крем-суп сырный с курицей.
Для его изготовления потребуются фактически те же продукты, что и в прошлом рецепте, вот только дополнить их следует последующими ингредиентами: стаканом молока, сливочным маслом, сливками и яичком.
Сам же процесс сотворения также отличается от описанного чуть повыше. Так, восемь средних картофелин и куриное филе по отдельности отвариваются до полной готовности. В это время на сливочном масле обжариваются до состояния полупрозрачности нашинкованный лук и тертая морковь.
Готовый картофель перетирают в пюре, вливая в него малость куриного бульона. После этого емкость с ним ставят на очень медленный огонь и, вливая узкой струей оставшийся бульон, повсевременно помешивают. После этого заправляют поджаренными морковью и луком и оставляют томиться минут на 10. В это время нужно взбить молоко, яичко, 4 столовые ложки сливок и сыр, которые позже следует добавить в суп, повсевременно помешивая его. Как смесь приобретет однородную кремовую консистенцию, можно считать, что блюдо фактически готово. Его только следует заправить зеленью, мелко порезанным куриным мясом и специями.
Суп сырный с курицей можно приготовить различными методами, и выставленные два – только отправная точка в опытах с этим блюдом.