Когда надоедают борщи, солянки и остальные обыденные блюда, когда охото чего-то ласкового и воздушного на обед, на помощь приходит сырный суп с шампиньонами. Рецепт его, на сегодня, существует один, но любая хозяйка делает собственный особенный суп сырный с шампиньонами, добавляя в него только ей известные ингредиенты. Вы сможете готовить верно по рецепту либо привносить в него свои конфигурации, подстраиваясь под собственный вкус и вкус собственных близких. Давайте разглядим таковой сырный суп с шампиньонами, рецепт которого должна знать любая не плохая хозяйка. Для начала сходим в магазин и купим все нужные продукты. Поглядите, может быть, они уже есть у вас в холодильнике и необходимость похода в магазин отпадет сама собой. Итак, чтоб приготовить суп сырный с шампиньонами нам пригодится:

  • Мясо куриное (можно взять и свинину, но с куриным мясом суп будет нежнее и наименее жирным) – приблизительно 400 гр.
  • Картофель рассыпчатых видов – 4 большие картофелины.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Сырки плавленые, не сладкие, лучше брать сырки «Дружба» либо «Орбита» — 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Зелень, специи по вкусу.

Ингредиенты готовы, можно начинать готовить сырный крем суп с шампиньонами.

Для начала нужно промыть грибы. Делать это необходимо верно – нельзя грибы заливать водой и мыть, в данном случае они набирают в себя воду и теряют вкус. Грибы необходимо протереть влажной салфеткой, аккуратненько удалив все загрязнения.

Сначала, варим бульон. Отлично промытое мясо необходимо положить в воду и довести до кипения. Посолите, поперчите по вкусу. Непременно снимите всю образовавшуюся пенку. Время варки находится в зависимости от того, какое мясо вы избрали для бульона. Если вы взяли курицу – хватит и 30 минут, если свинину – более 1 часа. Пока варится бульон, приготовим последующие продукты. Очищаем и режем картофель кубиками, оставляем его в воде, чтоб он не почернел, пока варится бульон. Делаем зажарку – для этого режем мелко лук, кидаем его на нагретую сковороду, за ранее налив туда подсолнечное масло. Когда лук приобретет золотистый колер, можно кидать натертую на большой терке морковь.

Главное смотреть, чтоб ваша зажарка не пригорела, по другому сырный крем суп с шампиньонами будет иметь горьковатый вкус и карий колер. Сейчас начинаем закладывать продукты в бульон – поначалу картошку. Когда бульон совместно с картошкой закипит, можно добавить грибы. Если они большие – порежьте их на пластинки, а если маленькие – можно кидать целые. Все совместно должно повариться около 10 минут. После чего кладем в суп сырный с шампиньонами приготовленную заблаговременно зажарку. Наш суп сходу приобретает ласковый золотистый колер. Сейчас пришло время закладывать сырки. Их необходимо порезать на кубики. Добавляете их в суп, при всем этом повсевременно помешивая его. Мешать необходимо до полного растворения сыра. Сейчас можно положить петрушку, укроп, кинзу – что вы любите из зелени. После чего можно снять кастрюлю с супом с плиты. Суп готов, можно подавать его на стол.

Также можно приготовить суп сырный с шампиньонами и без прибавления мяса. Таковой рецепт подойдет для овощеедов либо просто в качестве пищи для разгрузочного денька. Тут последовательность закладки товаров несколько другая. Поначалу доведите до кипения воду. Потом в нее необходимо добавить сыр. Как добавляете сыр, уменьшаете огнь до минимума и мешаете до полного растворения сырков. После чего добавляете грибы и варите, не закрывая крышкой около 15 минут. Потом кладете морковь и оставляете томиться еще минут на 10. Зелень в таковой суп нужно добавлять перед подачей на стол, просто посыпав ею готовое блюдо в тарелке.

Таковой вариант подойдет даже тем, кто худеет, потому что он не калорийный и довольно сытный. Один из рецептов супа вам непременно придется по вкусу!