Суп-харчо — рецепт с курицей
Рецепт изготовления супа-харчо мы узнали от грузинов. Конкретно они выдумали этот сытное и наваристое блюдо. Узнав, как верно варить суп-харчо, вы можете повеселить собственных близких истинной грузинской кухней. Суп-харчо по традиционному рецепту варится на базе говяжьей нарезки. Также в него добавляют пюре из сушенных слив (тклапи). Естественно, не все современные хозяйки имеют под рукою такую заправку. Поменять ее можно соусом ткемали либо гранатовым соком.
Что еще необходимо положить в харчо? Рецепт изготовления содержит в себе рис, лук, специи, чеснок. Не считая того, некие кулинары предпочитают добавлять свежайшие томаты. Очень смачно посыпать готовое блюдо кинзой либо другой зеленью.
Чтоб приготовить суп-харчо, не непременно брать говядину. Даже в Восточной и Западной Грузии рецепты отличаются меж собой. Каждый повар отталкивается от собственных кулинарных предпочтений. К примеру, сейчас мы поведаем о том, как сварить суп-харчо из курицы.
Суп-харчо: рецепт из курицы
Ниже представлено пошаговое управление о том, как сварить суп харчо из мяса курицы. Это более диетическая версия традиционного варианта. Такое благоуханное и смачное блюдо не оставит флегмантичными ваших членов семьи. Этот необыкновенный и особенный суп может стать одним из ваших коронных блюд!
Нужные ингредиенты:
- любые части курицы
- лук репчатый — 2 шт
- мука — 40 г
- ткемали — 0,5 ст (можно поменять на 3 зрелых томата)
- очищенные грецкие орешки — 200 г
- чеснок — 3 зубчика
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- молотая гвоздика
- кинза либо петрушка
- стручковый, ароматный (горошком) и темный молотый перец по вкусу
- шафран
- лист лавровый — 1 шт
Метод изготовления:
- Налейте в кастрюлю более 2-2,5 литра воды, положите курицу и сварите ее до полуготовности. Собирающийся жир убирайте в отдельную посудину.
- Мелко нашинкуйте лук и расположите его в емкость с бульонным жиром, мало потомите. Дальше положите туда куски мяса, накройте крышкой и потушите около 10-15 минут, нередко помешивая. Насыпьте муку и держите на плите еще 5-7 минут.
- Налейте бульон к курице и луку, прокипятите в течение 10 минут. Потом добавьте сливовое пюре. Если вы используете помидоры, то сначала их следует сварить и перетереть. Оставьте кипеть в течение 5 минут. В это время потолките орешки, чеснок, перец и специи и добавьте к главным ингредиентам. Посолите и оставьте кипеть еще на 10 минут.
Подавайте жарким, за ранее посыпав зеленью. Сейчас вы понимаете, как готовить суп-харчо по-грузински. Приятного аппетита!
Советы
Вот несколько советов о том, как варить суп-харчо:
- не переборщите с внедрением перцев. Они должны придавать запах блюду, а не добавлять очень острый вкус;
- принципиально осторожно обращаться с кинзой. Неким людям эта зелень не по душе из-за довольно специфичного привкуса. Если вы никогда не ели кинзу, то за ранее попытайтесь ее раздельно, не добавляя сходу в тарелку с супом;
- не третируйте порядком прибавления товаров. Это принципиальный аспект, без которого не получится приготовить извечно грузинское харчо. Но экспериментировать — это всегда отлично. Может быть, в процессе вы поймете, как приготовить суп харчо более подходящим вам методом.
Самое главное правило — это готовить с душой. Нет колебаний, что блюдо, приготовленное с любовью, непременно получится на славу!