Супчик с креветками
Суп из креветок – это смачное и полезное блюдо, ведь в мясе этих ракообразных содержится огромное количество витаминов, микро-и макроэлементов. Креветочные супы легкие, малокалорийные, но очень питательные.
Суп из креветок с сыром
Сырный суп с креветками – это смачное и питательное блюдо, которое произведет воспоминание на хоть какого гурмана . Чтоб приготовить суп, вам пригодится 0,5 литра куриного бульона, 300 гр плавленого сыра и 50 гр твердого, 4 средние картофелины, 200 гр варено-мороженных атлантических креветок, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Выбирая креветки, обращайте внимание на их цвет, чем ярче и лучше цвет панциря, тем вкуснее они будут.
Очищенный картофель крупно порежьте, отварите его в курином бульоне. Вытащите картофель из кастрюли и в отдельной тарелке разомните в пюре, потом вновь переложите его в бульон. Плавленый сыр натрите на большой терке, чеснок мелко покрошите, добавьте оба компонента в суп.
Креветок разморозьте, очистите, посолите и поперчите, немного обжарьте на растительном масле и положите в кастрюлю. Доведите блюдо до кипения и выключите огнь. Разлейте готовый суп по тарелкам и украсьте тертым жестким сыром.Мясо креветок с темными головами дряхлое и нехорошее на вкус. Зеленоватый цвет голов показывает на то, что креветки поправлялись планктоном, вкусовые свойства у таких особей обычные.
Суп с креветками и овощами
Чтоб приготовить овощной суп с морепродуктами, вам будет нужно 3 столовых ложки риса, 1 болгарский перец, 1 морковь , 1 луковка, 100 гр стручковой фасоли, 1 большой помидор, 50 гр сливочного масла, 300 гр новых царских креветок, соль и перец по вкусу, несколько маслин.
Очищенных креветок отварите в подсоленной воде в течение 3-х минут. Потом отбросьте их на сито, чтоб стекла лишняя жидкость. В креветочный бульон положите промытый рис. Чтоб удалить вены у больших креветок, их разрезают сверху ножиком и промывают под проточной водой.
Натрите морковь на большой терке, лук порежьте полукольцами, томат нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде и переложите в кастрюлю с полуготовым рисом. Потом добавьте в бульон нарезанную кусками стручковую фасоль, специи и колечки болгарского перца. Через 5 минут положите в суп немного обжаренных на сливочном масле креветок, порезанные на половинки маслины и рубленую зелень петрушки. Подержите блюдо на плите 1 минутку, потом выключите огнь и подавайте суп с креветками на стол.