СУШИ-ТОРТ «3 ИКРИНКИ»
Фактически говоря, тортиком этот салат именуют образно. Это недешевый тортик, не резвый, но сосем не непростой. О красе же суши-торта «3 икринки» вы сможете судить сами, по фото. Согласитесь, краса необычная! В нём много ингредиентов – различных, обычных и экзотичных. Это блюдо станет «центральным» на любом торжественном столе». Суши-торт «3 икринки» броский, смачный и незабвенный.
Суши-торт
Ингредиенты:
- суши-рис – 3/4 стакана;
- уксус рисовый – 2 ложки ст.;
- вода – 1,5 стакана;
- яичка – 3 шт.;
- крахмал – 1 ложка ч.;
- сахар – 1 ложка ч.;
- креветки – 250 г.;
- соль – 1 ложка ч;
- авокадо – 1 шт.;
- слабосоленая семга – 200 г.;
- кунжут – 1 ложка ч.;
- майонез – 4 ложеки ст.;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- имбирь – полчайной ложки;
- зелень – несколько веточек петрушки кучерявой;
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
- темная икра – 50-70г.;
- красноватая икра – 50-70 г.;
- икра минтая (можно другой рыбы, но она должна быть желтоватого цвета) – 50-70 г.;
- нории – 4 листа.
Как приготовить суши-торт «3 икринки»
1. Готовим заливку в рис: в миске размешиваем соль, сахар и рисовый уксус.
2. Варим суши-рис до полной готовности. Если не понимаете как – следуйте аннотации на упаковке.
3. В жаркий рис для суши выливаем приготовленную для него заливку. Перемешиваем и оставляем остывать и пропитываться друг другом. В предстоящем нам нужно будет поделить рис на 4, приблизительно равные, части.
4. Режем авокадо тоненько – соломкой либо ломтиками.
5. Семгу нарезаем тоже очень тоненько ломтиками.
6. Креветки вымыть и отварить, выложить на полотенце, чтоб подсохли и остыли. Порезать напополам.
7. Из куриных яиц жарим яичные блинчики. Для этого просто взбиваем яичка с крахмалом и жарим эту взбитую смесь на сковородке. Приобретенные яичные блинчики нарезаем, когда остынут, узкой соломкой.
8. Из нори вырезаем 4 схожих круга той формы, в которую вы планируете укладывать суши-торт «3 икринки». Форма должна быть разъемной.
9. Разъемную форму смазываем малость подсолнечным маслом и в нее выкладываем слои: креветки, суши-рис, ложка майонеза, нори, ломтики авокадо, суши-рис, ложка майонеза, нории, ломтики семги, суши-рис, ложка майонеза, круг нори, соломка из яичных блинчиков, последняя часть риса, ложка майонеза, круг нории. Все слои выкладываем достаточно плотно, даже несколько прижимая друг к другу – от этого зависит развалится тортик либо нет.
10. Форму с приготовленным суши-тортом укутываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
11. По истечении 2-ух часов снимаем пленку, переворачиваем форму на блюдо, открываем бортики и убираем форму.
12. Осталось украсить. Картина вам даст подсказку как: по кругу выкладывается нори, тортик посыпается кунжутом, шапка его украшается разноцветной икрой и петрушкой. При подаче куска суши-торта на тарелку рекомендуется полить его немного соевым соусом.
Повозились, естественно. Но какой итог!