Свекла с чесноком и майонезом.
Сейчас фактически в любом гипермаркете можно приобрести самые разные салаты. Но блюдо, приготовленное своими руками, всегда будет намного вкуснее. Мы не будем рассматривать те рецепты, на которые уходит куча времени. Тема нашей беседы – свекла с чесноком и майонезом.
Чтоб приготовить этот всем узнаваемый салат, будет нужно всего пару минут. Главное, под рукою всегда иметь варенную свеклу. Мы разглядим несколько вариантов этого блюда. И начнем наш разговор с базисного рецепта.
Свекла с чесноком и майонезом готовится до боли просто. Ну и какие-то особые ингредиенты для этого не необходимы. Пожалуй, у хоть какой хозяйки всегда найдется две свеклы маленьких размеров и несколько зубчиков чеснока. Для заправки этого салата совершенно подходит самый обыденный майонез. Вот, в принципе, и все, что будет нужно для изготовления этого блюда.
Думаю, никому не нужно припоминать, что свеклу следует за ранее сварить. А для того, чтоб этот корнеплод остыл как можно резвее, расположите его в прохладную воду на полчаса. За этот период времени можно приготовить подобающую посуду под будущий салат, также почистить чеснок.
Итак, к вашему вниманию свекла с чесноком и майонезом. Очищенную свеклу натираем на большой либо средней терке — это уже кому как нравится. Чеснок пропускаем через пресс либо же мелко рубим. Осталось только соединить эти два ингредиента совместно и заправить наш салат. Можно мало посолить, если в этом есть необходимость. Свекла с чесноком и майонезом готова к употреблению.
Для тех, кто не любит классику, предлагаем варьировать рецепт этого блюда. Так, например, мелко порубленные грецкие орешки дадут некоторую пикантность этому салату. Более того, на данный момент мы разглядим очередной вариант.
Свекла с грецкими орешками совершенно смешивается с яблоком и изюмом. Но разработка изготовления такового блюда малость отличается. В этом случае вареную свеклу и свежайшие яблоки нарезаем кубиками, а грецкие орешки измельчаем. Что касается изюма, то его нужно за ранее вымочить. На заключительном шаге изготовления этого салата соединяем все имеющиеся ингредиенты, заправляем майонезом и посыпаем сверху зеленью.
Салат, как вы могли убедиться сами, максимально обычный. Но благодаря такому сочетанию товаров, он вызывает калоритные вкусовые чувства. Времени на его изготовление вы затратите малость, зато порадуете себя и собственных близких достаточно необыкновенным блюдом.
На этом фантазии на тему свеклы не завершаются. Поверьте, еще есть много различных вариантов изготовления этого овоща. К вашему вниманию свекла с сыром. Мы предложим вам несколько рецептов такового сочетания товаров. Вы выберете себе более приемлемый вариант. И начнем с самого обычного.
Очищаем вареную свеклу, нарезаем соломкой и заправляем сметаной. Перед тем как подавать к столу, посыпаем наш салат тертым сыром.
А сейчас незначительно усложняем рецепт. Как обычно, начинаем со свеклы. Очищаем ее и трем на большой терке. Чеснок измельчаем и добавляем к свекле. Берем сыр (лучше, если это будут твердые сорта) и также натираем его на большой терке, а потом соединяем с вышеуказанными продуктами.
Особенность этого салата состоит в том, что сюда добавляется чернослив, который нужно за ранее подержать минут 10 в жаркой воде. После чего его нарезаем соломкой и смешиваем с остальными ингредиентами.
Остался заключительный штришок, а конкретно размельченные грецкие орешки. Сейчас, когда все составляющие этого салата собраны совместно, заправляем его майонезом и подаем к столу. При желании украшаем веточками петрушки.
В заключение остается добавить только одно: заправку к этому блюдо можно также немного поменять. Возьмите сметану и майонез в пропорции один к одному, размешайте и заправьте наш салат. Его вкус станет малость мягче. Приятного вам аппетита!