Маринованные грибы – это прекрасное кушанье, которое приятно испробовать летом и зимой. Процесс заготовления легкий, вам потребуются всех видов грибы. Как замариновать их смачно, вы узнаете, дочитав статью до конца. Тогда и ваши маринованные грибочки будут расхваливать ваши близкие, знакомые и соседи.

Общая схема маринованияСвежие грибы: как замариновать их вкусно. Советы и рецепты

Вам пригодится:

  • рядовая вода (один литр);
  • перец темный;
  • лавровый лист (1 шт. в каждую банку);
  • соль (150 мл);
  • чеснок;
  • уксус 25% (одна ст. л.);
  • укроп;
  • грибы.

Как замариновать

Для заготовки подходят маслята, подберезовики, опята либо подосиновики. Главное, помните: грибы различных видов раздельно маринуют. Потому что они все имеют различное время готовки. Выбирайте только свежайшие и целые грибы. Итак, приступим. Берем один килограмм опят, очищаем их от излишнего мусора и промываем. Варим 20 минут в кастрюле. Чтоб они вышли крепкими, опускайте в закипевшую воду. Варить стоит в эмалированной кастрюле. Приступаем к изготовлению рассола. В воду добавить соль, чеснок нарезанный, веточку укропа, перец, лавровый лист, уксус. Для любителей острой еды по желанию можно добавить пепперони стручковый. Не запамятовывайте вовремя извлекать пену, чтоб маринад был прозрачным. Итак, варим 20 минут, и потом грибы раскладываем в стерилизованные банки и жарким рассолом заливаем. Добавьте одну ложку масла растительного жаркого. Закатываем и переворачиваем банки.

Как замариновать лесные грибыСвежие грибы: как замариновать их вкусно. Советы и рецепты

Главные ингредиенты:

  • вода (два литра);
  • уксус (две ст. л.);
  • соль (200 гр);
  • перец горошком (20 штук);
  • 5 лавровых листиков;
  • гвоздика (10 штук);
  • специи;
  • лесные грибы.

Как замариновать

Можно взять любые грибочки, в нашем случае мы будем использовать для готовки килограмм груздей. Помойте их отлично, очистите от мусора. Нагрейте в кастрюле воду, и как она закипит, бросьте в нее грибы и пробланшируйте три минутки. Обдайте позже прохладной водой из-под крана и подержите пару минут. Возьмите глубокую кастрюлю и выкладывайте слоями поначалу грибы, позже соль со специями. Оставьте на некоторое количество дней (приблизительно на три денька). Позже складываем в стерилизованные банки грибы и заливаем жарким рассолом (вода, уксус, гвоздика, соль). Сверху кладем перец горошком и лавровый лист. Закатываем банки.

Как замариновать польский гриб

Главные ингредиенты:

  • соль (три ч. л.);
  • перец горошком (двенадцать штук);
  • мускатный орешек;
  • сахар (1/2 ч. л.);
  • вода (два стакана);
  • два листа лавровых;
  • уксусная кислота (60 мл);
  • одна луковка;
  • польские грибы.

Как замариновать

Метод 1-ый (в своем соку). Свежие грибы: как замариновать их вкусно. Советы и рецептыПокупаем на рынке килограмм польских грибов. Придя домой, поначалу отбираем их. Более большие нарежем на куски, а мелкие полностью мариновать будем. Позже очистите от излишнего мусора, помойте отлично под прохладной водой. Возьмите дуршлаг, отбросьте на него грибы, чтоб стекла лишняя влага. Потом складываем их в кастрюлю, заливаем 2-мя стаканами воды и засыпаем солью. Подогрейте на огне, пока не выделится сок. Варите 10 минут. Дальше добавляем перец и полностью очищенную луковку. Многие хозяюшки употребляют для маринада бульон, в каком варились польские грибы. Но он достаточно черный. Потому рекомендуем приготовить маринад из сахара, воды и уксуса. Подогрейте эту смесь в кастрюле и опустите туда грибы. Несколько минут кипятите и позже сложите в незапятнанные банки. Закройте крышкой.

Метод 2-ой (со стерилизацией). Свежие грибы: как замариновать их вкусно. Советы и рецептыКак описано в прошлом рецепте, отбираем и отвариваем грибы в подсоленной воде 20 5 минут. Потом откидываем на дуршлаг, когда лишняя жидкость стечет, складываем в стеклянные банки. Готовим маринад. Смешиваем воду, сахар и уксус. Заливаем его в банки не до конца, чтоб осталось два сантиметра от горлышка. Сверху кладем лавровый лист и засыпаем горошком. Банки стерилизуем. Для этого на дно большой кастрюли установите древесную решетку. Поставьте на нее банки, накройте крышками. Залейте жаркой водой и стерилизуйте 30 минут. Потом банки вынимаем и закатываем.

Маринованные грибы приятно есть раздельно либо с каким-либо гарниром, к примеру, с вареным картофелем. Приятного аппетита!