Свиная шейка: рецепт приготовления
Свиная шея – мягкое и нежное мясо. Оно совершенно подходит для шашлыка, гриля, тушения, запекания и жарки. Предлагаем несколько смачных и легких методов изготовления мяса.
Свиная шея. Рецепт с медовым соусом
Мед – это не только лишь сладкое лакомство. Его характеристики и вкусовые свойства отлично подходят для изготовления кисло-сладких соусов. Для свинины с медом вам будет нужно:
- около 500 гр шеи;
- несколько зубчиков чеснока;
- растительное (оливковое либо подсолнечное) масло – 2 ложки;
- сок лимона (можно взять концентрированный сок из упаковки) – 2 маленьких ложки;
- водянистый мед (можно и засахаренный, только за ранее его следует растопить) – несколько ложек;
- соус соевый – несколько ложек;
- приправа карри — по вкусу;
- вода питьевая – 10-20 мг;
- соль и красноватый молотый перец.
Рецепт изготовления свиной шеи в медовом соусе
Начните с подготовки мяса. Помойте кусочек в прохладной воде. Просушите. Если остались пленочки, то удалите их. Нарежьте шею. Смотрите за тем, чтоб кусочки нарезались поперек волокон. Ломтики должны быть около сантиметра шириной. Малость отбейте их кухонным молоточком. Каждый кусочек мяса присыпьте с обеих сторон перцем и солью. Сложите приготовленную свинину в тарелку и приступите к изготовлению маринада.
Как сделать чесночный маринад
Очистите чеснок. Измельчите его через терку, блендер либо просто мелко нашинкуйте ножиком. В глубочайшей тарелочке смешайте масло, лимоновый сок, воду, соус соевый, карри. Добавьте к ингредиентам чеснок и как надо смешайте. Каждый кусочек мяса окуните в приготовленную массу и опять уложите в тарелку. Сверху залейте шею остатками маринада, накройте пленкой либо прижмите тарелкой наименьшего поперечника. Оставьте мариноваться. В эталоне мясо должно провести в маринаде не меньше ночи (8-10 часов), но вы сможете ограничиться двумя-тремя часами.
Как жарится свиная шея
Рецепт такового маринада подходит не только лишь для жарки. Мясо можно запечь либо зажарить на углях. После того как необходимое время прошло, достаньте мясо из холодильника и приступайте к жарке. В сковороду слейте весь маринад, выложите в него мясо. Протушите в течение 10 минут. Потом полейте водянистым медом кусочки. Продолжайте тушить еще 10 минут. Как соус начнет загустевать, выключите огнь, накройте сковородку крышкой. Сейчас необходимо выждать 5 минут – блюдо должно настояться. Готовое мясо выложите на тарелки, полейте соусом и подавайте с гарниром.
Свиная шея в рукаве
Запекание в рукаве – всегда выигрышный вариант. Вы сможете быть убеждены в том, что мясо не пересушится, а за счет изготовления в своем соку оно станет ласковым и мягеньким. Для того чтоб запечь свиную шею, вам необходимо:
- около килограмма мяса;
- соль, приправы;
- белоснежное вино (лучше сухое) — стакан;
- масло (оливковое либо подсолнечное) – 2 ложки;
- гранат.
Как готовится свиная шея
Рецепт запекания мяса в рукаве начните с подготовки мяса: вымыть, просушить, удалить излишние пленочки. Кусочек не надо разрезать на части (если он не очень большой), сходу обсыпьте его солью, перцем, пряностями. Смажьте маслом и залейте вином. Оставьте на час. За этот период времени пару раз переверните кусочек в маринаде. После истечения времени положите в рукав замаринованную шею. Завяжите концы, положите на противень. Время изготовления находится в зависимости от количества мяса. В среднем – 1,5-2 часа. Температура – 200 градусов. Килограммовый кусочек примерно запекается в течение часа. Как время истечет — доставайте мясо. Украсьте его гранатовыми зернами. Для торжественного стола смачным и сытным блюдом может стать свиная шея. Рецепт не просит особенных способностей и отлично получится у хоть какой хозяйки.