Свинина по-царски — достойное блюдо для праздничного стола
Свинина — это безупречное мясо для того, чтоб готовить смачные и различные блюда. В статье предлагаем ряд уникальных рецептов, которые позволят веселить собственных близких и гостей благоуханным и сытным обедом.
Свинина по-королевски «Торжественная» приготовиться может просто, но вкус будет просто классный. Нужно свиную шею порезать большенными кусочками, отлично отбить, чтоб мясо вышло узким. Отбивные натереть перцем и солью, а позже выложить одним слоем на противень. Последующий слой — тонкие дольки шампиньонов, дальше — лук. Сейчас можно натереть крупно сыр и смазать всю поверхность майонезом. Свинина по-королевски должна готовиться в нагретой духовке около часа. Выходит просто неповторимое блюдо.
Свинина по-купечески «На обед» приготовится очень стремительно, но получится очень сытной. Необходимо из кусочка свинины сделать отбивные и обжарить их. В этом же жиру потушить мелко нарубленный лук и натертую мелко морковь. В это время помидоры порезать кружочками и натереть крупно сыр. В форму для запекания нижним слоем выложить мясо, его обмазать морковью, разложить одним слоем томаты и посыпать густо сыром. В нагретой духовке свинина будет готова уже минут через 20.
Свинина по-королевски «Для гостей» должна готовиться только из самого наилучшего мяса. Кусочек нарезки весом около килограмма обмазать перцем и солью, дальше сделать разрез повдоль его, но не разрезать до конца. Снутри получившегося конверта все также обмазать обозначенной консистенцией. Сейчас вовнутрь отверстия необходимо будет уложить распаренный чернослив и положить кусочек в смазанную жиром фольгу. Свинину смазать отлично консистенцией горчицы и майонеза, свернуть фольгу конвертом и поставить его запекаться в нагретую духовку на один час. Температура должна быть более 190 градусов. В самом конце фольгу открыть и бросить минут на пятнадцать, чтоб мясо подрумянилось. Можно подавать на стол.
Свинина по-итальянски «Благоуханная». Блюдо готовится последующим образом. Свинина режется средними кубиками, солится, добавляется перец и обжаривается. Дальше добавляются дольки томатов, и все совместно тушится около получаса. В это время необходимо будет измельчить коренья, лук, чеснок, залить приправы лимоновым соком, бульоном и вином. Сейчас мясо выкладывается в форму, сверху выливается благоуханная приправа и посыпается тертым сыром. Сейчас делаем заправку из сметаны, итальянских травок, муки, соли и яиц. Все перемешивается, в нее добавляется цедра лимона и выливается по всей поверхности. Такая свинина будет запекаться менее получаса. Самым хорошим гарниром будет вареной рис. Его полить необходимо будет вытопившимся жиром.
Свинина по-королевски «Гармошка» востребует долгого процесса изготовления. Нужен будет кусочек нарезки менее 1-го килограмма. Его нужно на ночь замариновать. В качестве маринада необходимо использовать смесь из горчицы, соевого соуса, майонеза, перца и меда. В свинине острым ножиком делаются надрезы через различный просвет, но не следует доходить до конца, а позже все обмазывается получившейся консистенцией. Мясо должно мариноваться более 12-ти часов. Перед самым изготовлением необходимо будет порезать кружочки помидоров, чеснока и дольки сыра. Свинина выкладывается на смазанную жиром фольгу, в каждый разрез помещается помидор, чеснок (две-три пластинки) и кусочек сыра. Дальше необходимо будет фольгу отлично завернуть, чтоб не было отверстий. Пакет с мясом помещается в нагретый духовой шкаф. Свинина должна запекаться более шестидесяти минут. Самая лучшая температура — 190 градусов. Подавать свинину по-королевски необходимо на прекрасном блюде, увенчанном свежайшими овощами (томатами, огурцами и сладким перцем) и листьями салата.
Приятного аппетита!