Свинина с грибами
Свиное мясо отличается мягкостью, сочностью и жирностью, вот поэтому из него получаются потрясающие 2-ые блюда. Одним из таких блюд является свинина с грибами под сливочным соусом, которое мы приготовим сейчас.
Нужные продукты:
-Мякоть свинины 1,5 кг.
-Сливки 300 мл — более 30% жирности.
-Свежие либо замороженные грибы (шампиньоны или вешенки) 500 г.
-100 мл молока.
-Сливочное масло 50 г.
-2 яичка.
-20 г. муки.
-Стакан белоснежного сухого вина (по желанию).
-Лук.
-Специи (темный перец, кориандр, соль).
-Растительное масло.
-Кинза, укроп.
Чтоб свинина с грибами вышла благоуханной и сочной, мясо за ранее необходимо отбить и замариновать в вине (около часа, а можно использовать шампанское). По величине ломтики должны быть с ладонь.
Репчатый лук шинкуем, немного обжариваем на сливочном масле и добавляем нарезанные грибочки (100 г бросить для соуса). Обжариваем овощи 10 минут, приправляем приготовленными специями и нашинкованной зеленью.
Делаем омлет из яиц, молока и щепотки соли и жарим его на растительном масле. Пласт омлета разрезаем на столько кусков, сколько у вас замаринованного мяса. Поверх него выкладываем грибную начинку и аккуратненько заворачиваем в рулетик.
Чтоб рулетики не распались, их необходимо скрепить зубочисткой или прихватить нитками. Каждую мясную колбаску обваливаем в муке и обжариваем со всех боков. Несколько ложек муки необходимо немного подсушить на сковороде и влить туда сливки, не запамятывая повсевременно помешивать. Добавить к соусу стакан кипяченой воды и выложить в него заблаговременно оставленные грибы.
Даем соусу закипеть и добавляем мясные деликатесы – томим на медленном огне около получаса. Все — свинина с грибами готова к подаче на стол вкупе с галушками либо картофельным пюре. Гарниром могут выступать свежайшие овощи и неважно какая зелень на ваше усмотрение.
2-ой, более торжественный и смачный рецепт: свинина с грибами в горшочке
Состав (на 2 порции). Необходимы:
-глиняные горшки;
-постная свинина — 500 г;
-шампиньоны — 300 г;
-картофель — 500 г;
-три новых помидора (можно поменять томатной пастой);
-лук;
-растительное масло;
-твердый сыр;
-специи (соль, перец красноватый);
-петрушка, укроп, базилик.
Свинина с грибами в горшочке: поэтапное изготовление
-
Порционными кусочками разделать мясо и соединить его с луком, нарезанным полукольцами. Приперчить, посолить и бросить мариноваться на час (можно сбрызнуть лимоновым соком либо уксусом).
-
Картофель очистить, помыть и порезать маленькими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками.
-
Помидоры обдать кипяточком и снять кожицу, а позже порезать на дольки.
-
Сыр натереть.
-
Всю зелень нашинковать.
Складываем продукты в горшочек,
дно и стены горшка за ранее смазав растительным маслом. Поначалу
выкладываем мясо с луком, поверх — картофель, дальше грибы, помидоры. Каждый слой посыпаем зеленью. Для придания сочности наливаем малость воды, закрываем крышкой и отправляем в нагретый духовой шкаф на час. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подаваться мясо может как в горшочке, так и на тарелке – приятного аппетита!
Свинина с грибами в хоть какой варианты выходит смачной и благоуханной. Для тех, кто не ест этот сорт мяса, его можно поменять на хоть какое другое: говядину, баранину, телятину, индейку либо курятину. Для быстроты изготовления все составляющие можно заблаговременно обжарить, но тогда блюдо будет более жирным и калорийным.