Общее заглавие «свинина с шампиньонами» предполагает огромное количество рецептов, отличающихся составом компонент, методом изготовления и, естественно, вкусом.

Для тех, кто не любит много времени растрачивать на стряпню, можно посоветовать запечь мясо в духовом шкафу. Свинина с шампиньонами в духовке готовится очень стремительно.

Хозяйке потребуются:

  • Свинина — 500г
  • Лук — 2 шт
  • Шампиньоны — 300г
  • Сыр
  • Масло для жарки, соль, специи

Мелко нарезанную свинину укладывают в форму, протертую маслом, на нее помещают нарезанный лук, грибы. Посыпают сыром, ставят в духовку. Свинина с шампиньонами по-французски готова.

Хозяйки, которые обожают готовить многокомпонентные неповторимые блюда, могут усложнить этот рецепт. Свинина с шампиньонами в сладко-сливочном соусе выходит ласковой, благоуханной, аппетитной.

Сначала, придется приготовить продукты:

  • Свинина — 500г
  • Шампиньоны либо другие грибы — 300 г
  • По трети стакана молока, воды
  • Густые сливки
  • Лимоновый сок
  • Сухое вино
  • Мука для обваливания, специи

Поначалу свинина режется на тонкие пластики, обваливается в муке, по минутке с каждой стороны обжаривается на растительном масле.

Тем временем шампиньоны с луком режутся на кубики. На сковороду, политую маслом, помещается лук, а когда он станет прозрачным, к нему прибавляются грибы. Через 4 минутки лук и грибы готовы

Последующий шаг — подготовка соуса. В сотейнике либо маленькой кастрюльке смешиваются 50 г животного масла, столько же муки, вода, сливки, молоко. Умеренно взбитая смесь кипятится на огне минут 5, а позже в нее добавляется вино, специи, соль, сахар, зелень, если есть желание, лимоновый сок. Соус можно сдобрить пряностями либо зеленью по вкусу.

В смазанную маслом форму выкладывают поначалу мясо, на него — обжаренные с луком грибы, потом тертый сыр. Все поливается соусом, ставится в духовку приблизительно на полчаса. Свинина с шампиньонами в сладко-сливочном соусе готова. Подавать ее идеальнее всего с вареным картофелем и зеленью.

Свинина с шампиньонами в сметане имеет совершенно другой вкус, не просит духового шкафа. Готовится она так.

Свинину, порезанную на некрупные куски, поначалу обжаривают. Лучше делать это на растительном жире. Раздельно доводят до прозрачности лук, позже на эту же сковороду добавляют грибы: шампиньоны, опята, т.п. Помешивая, томят минут 10.

В сотейнике соединяют грибы, лук, сметану, солят, перчат, добавляют чеснок. Блюдо готовится приблизительно полчаса.

Для любителей более острых блюд можно посоветовать свинину с шампиньонами в кисло-сладком соусе.

Начинают с изготовления соуса. В посуде соединяют:

  • 2 л кетчупа (Табаско, Чили либо другого острого)
  • 1 ложку соевого соуса, тоже острого
  • Растительное масло
  • Винный уксус
  • Крахмал
  • Аджику

Это так именуемый красноватый соус.

Для изготовления желтоватого соединяют крахмал либо муку, сок от консервированных ананасов, мед, фруктовый уксус, специи, соль, масло, перец.

Свинина, нарезанная кусками, обжаривается, так же, как и лук с грибами.

Мясо с грибами и луком перекладывается в сотейник, заливается соусом, ставится в духовку до готовности. При желании, перед тем, как полить свинину соусом, ее можно сдобрить тертым на терке сыром.

Другой вариант допускает на слой свинины положить кубики картошки. Получится сытное и смачное блюдо, которое может считаться и первым, и вторым.

Свинину с шампиньонами и томатом можно приготовить просто на сковороде. Делается это так.

Поначалу обжаривается свинина, нарезанная порционными кусочками. Когда она наполовину готова, к ней добавляется лук, а малость позднее — грибы. Приблизительно за 15 минут до готовности к мясу подливается томатный сок либо разведенная томатная паста, уксус, перец, соль по вкусу. Приготовить такое мясо под силу даже начинающей хозяйке. Итог же выходит очень смачным.