Свинина – это продукт, владеющий высочайшей питательностью и разнообразными кулинарными плюсами. Из свиного мяса можно приготовить большущее огромное количество различных блюд и закусок. Особенные вкусовые свойства и теплая текстура свинины позволила этому продукту захватить популярность и приобрести ценность в почти всех странах мира. В неких государствах цена свинины намного выше, чем говядины, ведь блюда из свиного мяса числятся деликатесными кушаньями.

В Америке и Великобритании большой любовью пользуется бекон, в Германии – окорок. Грузины считают своим обычным блюдом запеченного юного поросенка, а в Молдавии, Рф и Украине отдельные кусочки мяса обычно жарят. Из мяса также можно приготовить шашлык, котлеты, рагу. Очень смачно выходит свинина тушеная. Рецепт этого кушанья очень не сложен. Тушить свинину можно с различными овощами, травками и соусами.

Предлагаем несколько рецептов аппетитного и благоуханного блюда под заглавием свинина тушеная.

Рецепт.

Чтоб приготовить свинину, запаситесь последующими продуктами:

  • килограмм свинины;
  • укроп и петрушка;
  • чеснок (2 зубочка);
  • 100 гр сметаны;
  • молотый перец и соль;
  • ржаная мука (2 стол. ложки);
  • лук (3 шт.);
  • паста из томатов (3 стол. ложки);
  • масло растительное.

Изготовление.

Мясо обмойте в незапятанной воде, обсушите и нарежьте маленькими кусками. На сковородке немного обжарьте куски мяса, после этого переложите их в специальную посуду, в какой будете готовить блюдо. Почистите лук, мелко нашинкуйте его и добавьте в форму с мясом. Свинину залейте водой, приправьте перцем, солью, и тушите на среднем огне около 60 минут. В маленьком количестве воды разведите муку и добавьте воду с мукой в кастрюлю с тушеным мясом. После чего влейте туда же томатную пасту. Тушите блюдо еще 20 минут. Потом добавьте сметану, доведите смесь до кипения и снимите с огня. В конце готовки всыпьте мелко порубленную зелень.

Кушанье готово.

Свинина тушеная. Рецепт изготовления с ананасами

Блюдо готовится в течение 40 минут и рассчитано на 4 порции.

Для блюда пригодится:

  • 500 гр свинины;
  • 250 гр рисовой крупы;
  • 2 стол ложки маргарина либо масла;
  • 3 стол. ложки сока ананаса;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 стол. ложка сахара;
  • луковка;
  • 2 стол. ложки сока лимона;
  • соль;
  • 6 кусочков ананаса;
  • кориандр, корица, кардамон.

Изготовление.

Мясо порежьте большими ломтиками и обжарьте на масле совместно с кориандром, мелко порезанным луком и гвоздикой примерно 10 минут. Добавьте воду (200гр) и дальше тушите куски мяса до мягкости.

Свинина тушеная с ананасами запекается вкупе с рисом. Отвариваем в подсоленной воде рисовую крупу. Три куска ананаса мелко нарезаем ножиком и перемешиваем с вареным рисом. Мясо с соусом выкладываем в форму, в какой блюдо будет запекаться, также в форму кладем смесь из риса с ананасами. Сверху посыпаем кардамоном и корицей.

Оставшиеся куски ананаса выложите на сковороду и немного подрумяньте совместно с сахаром и ананасовым соком. Смесь из ананаса умеренно распределите поверх риса. Блюдо запекается в духовке при закрытой крышке менее 10 минут.

Свинина тушеная. Рецепт изготовления с яблоками

Для блюда нужны последующие ингредиенты:

  • 500 гр свинины;
  • 2 нарезанных зеленоватых яблока;
  • растительное масло;
  • 220 гр картофеля;
  • 250 гр размельченной капусты;
  • 3 ложки муки;
  • ложка горчицы;
  • луковка;
  • 400 гр воды;
  • тмин;
  • куриный бульон (400гр).

Изготовление.

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Свинину порежьте большими ломтиками, посыпьте солью, перцем и мукой. Обжарьте ломтики мяса и выложите на тарелку. Очистите лук и порежьте его маленькими кусками. В сковороду с маслом положите размельченный лук и тмин. Жарьте лук столько, чтоб он стал мягеньким. Добавьте муку (столовую ложку), воду, бульон, порезанный картофель, шинкованную капусту, соль и горчицу. Закипятите, уменьшив огнь, варите овощи 20 минут при закрытой крышке. Потом добавьте яблоки и продолжайте варить. После чего размешайте мясо с овощами, сделайте маленькой огнь и продолжайте тушить блюдо (около 5 минут).

Свинина, тушеная с яблоками, готова!