Свинина в духовке: универсальное блюдо
Свинина в духовке – это не только лишь смачно, полезно и сытно, да и прекрасно. При всем этом готовить ее довольно легко. Запеченное мясо в духовке намного полезнее, чем жареное на сковороде. Блюдо является прелестной кандидатурой покупной ветчине, об истории изготовления которой вы не понимаете полностью ничего.
Запах вашего кулинарного шедевра разбудит аппетит всех домочадцев, а вкус блюда сделает вас звездой вечера. Методов запекания свинины много, но очень принципиально знать мелкие тонкости, которые посодействуют приготовить мясо по-настоящему смачно.
Избираем мясо: аспекты и тонкости
Хорошей считается свинина с маленькими прожилками жира. Правильным цветом мяса является беловато- либо серовато-розовый. В области сустава цвет может быть темнее его филейной части, в случае приобретения целого отруба. На ощупь мясо – жесткое и мокрое. Жировые прожилки непременно должны быть белоснежного цвета, в случае если жир желтоватый – мясо, вероятнее всего, лежалое. В отличие от говядины и телятины, разные части свининой туши подходят фактически для всех вариантов изготовления.
Существует несколько степеней готовности мяса – время запекания 2 часа – medium rare, 2 часа 15 минут – medium, 2 часа 30 минут – medium well. Для первого раза лучше избрать промежный вариант в 150 градусов. Такую возможность поддерживают фактически все духовые шкафы. Четкое время изготовления находится в зависимости от веса и размера кусочка, также от хотимой стадии готовности, и от наличия либо отсутствия кости.
Рецепт свинины, запеченной в духовке с картошкой
Очень сытное и смачное блюдо. Его лучше готовить на выходные. Ведь если вы накормите ним семью на ужин, то все попросят добавки, и на последующей денек придется садиться на диету всей семьей. По сути многие хозяйки готовят свинину в фольге либо с картошкой и в будние деньки, ведь это занимает всего только 20-30 минут времени.
Нужные ингредиенты:
- картофель – 8 шт
- нежирная свинина –
- луковка – 1 шт
- яичка – 2 шт
- майонез – 3 ст. л.
- укроп.
Метод изготовления:
- Картошку нарезаем тонкими пластинками и укладываем в смазанный растительным маслом противень. Солим и немного перемешиваем, чтоб соль умеренно распределилась.
- Мясо нарезаем пластинками, незначительно отбиваем, солим, перчим и оставляем на 5 минут, чтоб оно пропиталось специями.
- За этот период времени готовим яичный соус – взбиваем яичка, майонез и укроп. Пока мясо пропитывается, стремительно тонко нарезаем луковку полукольцами.
- Соединяем все ингредиенты – на картошку выкладываем свинину, чтоб мясо покрыло всю поверхность, дальше умеренно распределяем нарезанный лук, а сверху поливаем соусом. И отправляем в духовой шкаф, при всем этом блюдо непременно нужно накрыть крышкой, чтоб не пересушить мясо.
Советы
- Используйте жаропрочную посуду с толстыми стенами, тогда вкус будет сочнее.
- Не срезайте жир, используйте для изготовления окорок либо шею.
- Если мясо очень сухое, используйте маринад для свинины в духовке. Для этого прекрасно подойдет сухое вино, лимоновый сок, яблоковый уксус.
- Для того чтоб выяснить о готовности блюда, проткните его ножиком. Появился тусклый сок? Означает, ваше творение можно доставать и подавать к столу.
Отлично смешивается с томатными и сливочными соусами, красноватым вином. Приятного аппетита!