Свинина в фольге, запечённая в духовке
Свинина в фольге отлично подходит как для тёплого домашнего ужина, так и для торжественного обеда. Мясо, запечённое в духовке, выходит сочным, ласковым, с магическим запахом, заставляющим всех гостей пускать слюнки в предвкушении трапезы. Запечь свинину в фольге можно одним огромным кусочком, а можно за ранее разрезать на порционные медальоны.
Для изготовления будет нужно: свиная нарезка (гр 800), 1 свежайшая морковь, горошины чёрного перца, пара-тройка зубчиков чеснока, соль и лавровый листок.
Свинину моют, дают воде стечь и делают на кусочке глубочайшие надрезы. Очищенную морковь режут тонкими полосами, зубчики чеснока делят на 2-4 части. После чего рулет начинают шпиговать, помещая морковь и чеснок в приобретенные с помощью ножика отверстия. Свинину смазывают растительным маслом, посыпают солью, кладут на листок фольги. Сверху помещают 5-6 горошин чёрного перца и 1-2 малеханьких листиков лавра, накрывают фольгой и ставят в духовку запекаться около часа при маленький температуре. Перед подачей свинину разрезают на порционные кусочки.
Свинина в фольге с чесноком
Будет нужно кусочек свинины 700 гр., лавровый лист, чёрный молотый перец, пара зубчиков чеснока и оливковое масло. Сухой лавровый лист крошат, соединяют с молотым перцем, мелко нарубленным чесноком и парой ложек оливкового масла. Натирают этим составом промытую и подсушенную свинину и оставляют на час пропитываться. Потом заворачивают её в фольгу и посылают в духовку запекаться часа 1,5 при малой температуре. Подают целым кусочком либо за ранее нарезают.
Порционная свинина в фольге с картошкой
Будет нужно: полкило картофеля и гр 400 свиной нарезки, луковка, майонез, набор специй для мяса, лаврушка и растительное масло. Свинину делят на маленькие куски по 2-3 см, луковку режут тонкими четвертинками колец, картофель – большими продольными кусочками. Все ингредиенты перемешивают в глубочайшей ёмкости – мясо, картофель, лук, майонез, соль и специи. Фольгу делят на маленькие листки, в центр каждого выкладывают порцию свинины с картошкой. Заворачивают и выкладывают на противень запекаться. Духовку разогревают до 180, и ставят в неё противень минут на 50. Это блюдо подают к столу в фольге, а гости уже сами его открывают.
Свинина в фольге с сыром
Будет нужно: полкило свинины, кусочек твёрдого сыра 100 гр., чайная ложка горчицы и столовая майонеза, соль и малость растительного масла. Свинину нарезают пластами шириной 1 см, незначительно отбивают. Промывают, обсушивают, натирают консистенцией горчицы и майонеза и немного солят. На противне расстилают лист фольги, немного смазывают его растительным маслом и выкладывают кусочки свинины. Посыпают тёртым сыром и накрывают сверху фольгой так, чтоб над мясом оставался воздух.
Перед тем как запечь свинину в фольге огромным кусочком, её можно замариновать. В данном случае мясо выходит очень мягеньким и благоуханным.
Свинина в медовом соусе
Для изготовления будет нужно: килограмм свинины, 2 ст. ложки мёну и 1 ст. ложка горчицы без горки. Для маринада пригодится: литр воды, 100 гр. соли и 50 гр. сахара, луковка и пряности (перец горошком, корень имбиря, коричная палочка, 4-5 шт. гвоздики, тмин, чеснок). Подготавливают маринад – в воду кладут корень имбиря (маленькой кусок), пару зубчиков чеснока, пару щепоток тмина, коричную палочку, измельчённую луковку, гвоздику, доводят до кипения и охлаждают. В тот же маринад помещают кусочек мяса и оставляют его на день пропитываться. На последующий денек свинину вынимают, оборачивают фольгой и посылают в духовку часа на полтора запекаться при температуре 220 градусов. Готовят глазурь – соединяют мёд с горчицей и обмазывают этим составом готовый кусочек свинины. После чего мясо посылают допекаться ещё минут на 20 , за ранее раскрыв сверху фольгу.