Блюда из свинины в купе с картофелем способны достойно украсить хоть какой торжественный стол, а в будни наполнить дом удивительным запахом, от которого просто текут слюни. Ведь, если только произносится слово «свинина в горшочке с картофелем», в голове начинается сходу мыслительный процесс, воображение отрисовывают калоритные, аппетитные рисунки.

Блюда из свинины так универсальны, что смешиваются с хоть какими салатами, овощами, приправами и зеленью. Подаются в хоть какое время года, в хоть какой обстановке, не имея особенных ограничений.
Свинина в горшочке с картофелем является одним из самых обычных блюд в российской кухне. Метод изготовления не отличается особенной сложностью, не просит определенных кулинарных способностей и познаний. Свинина в горшочке с картофелем может родиться совсем на хоть какой кухне, у хоть какой хозяйки. Продукты не требуют специальной обжарки, все ингредиенты нужно просто порезать, положить в глиняные горшочки и залить.

Свинина в горшочке с картофелем

Чтоб приготовить данное блюдо, нужно: триста гр свинины, 5 штук клубней картошки, две луковки, сметана, соль, перец, кипяченая вода. Метод изготовления: свинину нужно порезать и положить на дно горшочка, добавить по вкусу соль и перец. Сверху положить лук и картошку, за ранее нарезанную кубиками, добавить сметану, малость помидора. Полученную смесь залить кипяточком. Время изготовления данного блюда один час. Температура в духовке должна достигать двести градусов по Цельсию.

Необычная свинина с картофелем

Свинина с картофелем в купе с творчеством и фантазией не только лишь насытит, да и изумит гостей. Для изготовления блюда нужно: двенадцать штук картофеля, пол-литра бульона, стакан белоснежного (лучше сухого) вина, четыре столовые ложки уксуса, два пучка петрушки, 500 гр свинины (филе), два зубчика чеснока, 50 гр тертого сыра, 50 гр стружки из миндаля, два помидора, две луковки, соль.
Метод изготовления свинины с картофелем: картофель нужно отварить в мундире. Также отварить филе из свинины в бульоне с вином и уксусом. Мясо нужно варить в течение 12-ти минут. Соединить порубленную петрушку, чеснок, сыр, миндальную стружку, залить все это оливковым маслом и измельчить в блендере. Вырезать середину картофеля, и чуток срезать высшую часть. Потом заполнить внутренность приобретенной массой. Вареную свинину нужно порезать на кусочки, помидоры соединить с луком, маслом, добавить соль и перец. Выложить поверх мяса, добавить картофельные клубни, посыпать зеленью и подавать к столу.

Свинина с картофелем в фольге

Это блюдо выходит необычно смачным и сочным, делает необычное настроение и задает тон всей трапезе. Для изготовления данного блюда будет нужно: четыреста гр свинины, картофеля 10 штук, 100 50 гр майонеза, две луковки, соль и перец. Метод изготовления: мясо нужно порезать на ровненькие кусочки, натереть солью и перцем. Обжарить на нагретой с маслом сковороде. С майонезом смешать чеснок, добавить приправы и сухой укроп. Картофель порезать соломкой, залить приобретенной массой. Лук обжарить, выложить на фольгу совместно с мясом и картофелем. Потом завернуть и поместить в духовой шкаф. Время изготовления блюда один час при средней температуре.
Свинина в горшочке с картофелем – это необычное блюдо, рецепт которого можно передавать по наследию, равномерно совершенствуя свое мастерство, добавляя экстравагантные штришки, к примеру, новые специи. Кулинария может стать реальным искусством даже при помощи обычных товаров. Главное — это тяга к творчеству и положительные эмоции!