СВИНИНА В КЛЯРЕ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ
СВИНИНА В КЛЯРЕ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ
СВИНИНА В КЛЯРЕ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ
СВИНИНА В КЛЯРЕ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ
СВИНИНА В КЛЯРЕ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ
СВИНИНА В КЛЯРЕ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Данный рецепт очень популярен в китайской кухне. Если кто-то был в китайском ресторане, то наверное пробовал свинину, приготовленную в кляре. Такое блюдо смачное и очень яркое. Не стану утверждать, что рецепт самый верный, но вкус тождественный свинине в соусе, которую подают в китайском ресторане. Сложностей в ее изготовлении я не ощутила. Нужно только заблаговременно приготовить соус, остальное просто сделать — обжарить куски свинины, залить их соусом. Необходимо отметить, что кляр на пиве довольно благоуханный и хрустящий.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (филе)

для кляра:

  • 1 огромное яичко
  • 1/2 чашечки пива
  • 3/4 чашечки муки (чашечка — 240 мл)
  • соль
  • перец
  • масло для кляра
  • кисло-сладкий соус

Свинина в кляре рецепт с фото

Сначала вам нужно сделать кляр. Для этого смешайте пиво с яичком, посолите, поперчите. Сейчас добавьте муку, но не всю сходу, а равномерно. Хорошо помешайте венчиком, отставьте в сторону.

Смотрите также: Бобовый суп со свининой

А пока займитесь мясом. Нарежьте его на кубики — удобнее всего резать повдоль по волокнам и позже отрезать нужного размера куски. Должна получиться такая горка нарезанного мяса.

Дальше положите мясо в кляр и размешайте все отлично. Потом возьмите глубокую сковороду и налейте в нее растительного масла, чтоб оно покрыло поверхность на 1 см. Когда масло отлично разгорится, сделайте средний огнь и начните выкладывать мясо. Берите ложкой каждый кусок по отдельности.

Смотрите также: Свинина в духовке (рецепт)

Когда кляр подрумянился — переверните. Потом переложите готовые куски мяса на тарелку (используйте дырявую ложку), за ранее накрытую картонным полотенцем, которое поглотит масло. Кляр получится хрустящим.

Смотрите также: Суп со свининой

Вот и все. Полейте хрустящие куски соусом. А на гарнир приготовьте белоснежный рис, который нужно полить соевым соусом и запейте это зелёным чаем. Приятного аппетита!