СВИНИНА В КЛЯРЕ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
Данный рецепт очень популярен в китайской кухне. Если кто-то был в китайском ресторане, то наверное пробовал свинину, приготовленную в кляре. Такое блюдо смачное и очень яркое. Не стану утверждать, что рецепт самый верный, но вкус тождественный свинине в соусе, которую подают в китайском ресторане. Сложностей в ее изготовлении я не ощутила. Нужно только заблаговременно приготовить соус, остальное просто сделать — обжарить куски свинины, залить их соусом. Необходимо отметить, что кляр на пиве довольно благоуханный и хрустящий.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (филе)
для кляра:
- 1 огромное яичко
- 1/2 чашечки пива
- 3/4 чашечки муки (чашечка — 240 мл)
- соль
- перец
- масло для кляра
- кисло-сладкий соус
Свинина в кляре рецепт с фото
Сначала вам нужно сделать кляр. Для этого смешайте пиво с яичком, посолите, поперчите. Сейчас добавьте муку, но не всю сходу, а равномерно. Хорошо помешайте венчиком, отставьте в сторону.
Смотрите также: Бобовый суп со свининой
А пока займитесь мясом. Нарежьте его на кубики — удобнее всего резать повдоль по волокнам и позже отрезать нужного размера куски. Должна получиться такая горка нарезанного мяса.
Дальше положите мясо в кляр и размешайте все отлично. Потом возьмите глубокую сковороду и налейте в нее растительного масла, чтоб оно покрыло поверхность на 1 см. Когда масло отлично разгорится, сделайте средний огнь и начните выкладывать мясо. Берите ложкой каждый кусок по отдельности.
Смотрите также: Свинина в духовке (рецепт)
Когда кляр подрумянился — переверните. Потом переложите готовые куски мяса на тарелку (используйте дырявую ложку), за ранее накрытую картонным полотенцем, которое поглотит масло. Кляр получится хрустящим.
Смотрите также: Суп со свининой
Вот и все. Полейте хрустящие куски соусом. А на гарнир приготовьте белоснежный рис, который нужно полить соевым соусом и запейте это зелёным чаем. Приятного аппетита!