Свинина в рукаве для запекания — вкус блюда сведет с ума любого!
Свинина является прекрасным продуктом для изготовления, так как это мясо готовится достаточно стремительно и не просит к для себя особенных трудозатрат. Блюда из свинины – одни из более смачных. Сейчас мы разглядим несколько простых рецептов для ленивых хозяек, которые обожают смачно поесть, но не обожают длительно возиться на кухне с огромным количеством товаров. Сначала, пойдет речь о таком блюде как свинина в рукаве для запекания.
Для многих хозяек вышеупомянутый рукав становится истинной находкой, так как блюда готовятся в нем стремительно и просто, и ко всему иному, на выходе еда выходит достаточно малокалорийной, ведь мясо варится в своем соку снутри рукава. Он обеспечивает равномерную жарку продукта, сохраняя его натуральный запах, сочность и уникальный вкус. Очередное преимущество рукава – то, что не надо мыть много грязной посуды после изготовления ужина. Духовка остается незапятанной, а промыть необходимо будет только тарелки из-под пищи.
До того как перейти к рецепту, принципиально уточнить несколько моментов. Дело в том, что свинина в рукаве для запекания — довольно обычное блюдо, фактически все рецепты которого в принципе схожи и делаются по аналогии. Варьировать блюдо можно, применив фантазию. Для запекания лучше подойдет грудинка, корейка, окорок либо лопатка – мясо высшего сорта. Свинина на вкус немного сладкая, потому она потрясающе смешивается с орешками, черносливом, медом, фруктами. Не надо страшиться добавлять новые и достойные внимания ингредиенты, в особенности если мясо готовится в рукаве – его трудно попортить.
Свинина в рукаве для запекания
Итак, для изготовления этого неописуемо смачного блюда нам пригодится сочный кусок свинины весом приблизительно 1,5 килограмма, одна большая морковка, чеснок и много-много специй, которые дадут мясу удивительный запах и вкус. Это может быть базилик, соль, кари, горчица, майоран, перец и т.д.. И, естественно, нам пригодится рукав для запекания.
Берем наше мясо и кропотливо моем его под проточной водой, если на нем есть пластинки жира – еще лучше, после запекания свинина получится в разы сочнее. Оставляем мясо обтекать и сушим его картонными полотенцами. После чего чистим морковку, чеснок и режем эти ингредиенты на брусочки: морковь на продольные, а чеснок — на квадратные (если дольки чеснока некрупные, то оставляем полностью). Опять берем наш кусок свинины и делаем ножиком в нем достаточно глубочайшие надрезы, но не протыкаем мясо насквозь, по другому вытечет сок. Не страшитесь сделать много надрезов, чем будет их больше, тем привлекательнее и вкуснее будет ваш ужин.
Сейчас делаем маринад, используя все специи и растительное маслице. Обмазываем кусок свинины получившейся благоуханной консистенцией, накрываем его пленкой и забываем о нем в холодильнике примерно на полтора-два часа. Чем подольше, тем лучше. Когда мясо замаринуется, кладем его в рукав для запекания и ставим в нагретую на полную духовку на 1 час. Через 60 минут достаем, аккуратненько надрезаем вздутый рукав сверху и опять ставим в духовку минут на 25, чтоб вышла сочная прекрасная корочка у нашей свинины. Если желаете, чтоб у вас вышла свинина с картофелем в рукаве, то добавьте в рукав несколько картошин, разрезанных на 4 части.
Итак, достаем из духовки наше блюдо, которое источает неописуемые запахи на всю квартиру и собирает на кухне всех голодных домочадцев! Свинина в рукаве для запекания готова! Ее можно подавать как в жарком, так и в прохладном виде – в любом случае смачно!
Аналогично проходит запекание свинины в фольге, только заместо рукава мы используем фольгу, естественно. Выходит более сочное и смачное блюдо, только главное тут – не пересушить мясо. Это блюдо также можно употреблять в прохладном виде. Приятного аппетита!