Свинина, запечённая с грушей
Запеченная свинина не напрасно пользуется особенной популярностью у многих хозяек. Это сытное блюдо подходит как для обыденного ужина в кругу семьи, так и для угощения гостей. Прекрасно оформленная свинина в обрамлении какого-либо сочного гарнира, который подчеркивает ее аппетитный вид, может занять главное место на торжественном столе. Попытайтесь приготовить необыкновенное по собственному сочетанию блюдо — свинину, запеченную с грушей.
Свинина с грушей под сметанным соусом
Для изготовления свинины с грушей вам пригодятся последующие ингредиенты:
— сырые куриные яичка — 2 штуки;
— мякоть свинины — 1 килограмм;
— сыр (жесткий) — 150 граммов;
— сметана либо майонез — 3 ст.л.;
— сочная груша — 2 штуки;
— репчатый лук — 1 головка;
— соль, специи — на ваш вкус.
Свинину помойте, кропотливо обсушите и нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. После чего малость отбейте их молоточком, добавьте по вкусу специи и соль. На мало смазанный маслом противень уложите внахлест отбитые куски свинины. Дальше очистите груши от кожицы и измельчите их на терке, мелко нарежьте лук, натрите на терке сыр. Смешайте груши, сметану, яичка, лук, сыр и специи, кропотливо размешайте.
Умеренно нанесите на свинину эту смесь, потом отправьте противень с содержимым в духовку. Запекайте до готовности в течение приблизительно 45 минут. Уложите на блюдо запеченную свинину с грушами, прекрасно порежьте кусками и подайте к столу.
Свинина с грушей в вином маринаде
Для изготовления свинины с грушей в расчете на 6 порций возьмите:
— 1 килограмм мякоти свинины;
— 100 мл белоснежного полусладкого вина;
— 1 чайная ложка чабреца;
— 1 столовая ложка брусничного джема;
— 1,5 чайные ложки бальзамического уксуса;
— 1 большая груша;
— перец и соль — по вкусу;
— 1/2 чайной ложки порошка карри.
Изготовление свинины, запеченной с грушей, займет у вас приблизительно 2 часа.
Сначала промойте и обсушите мясо, сделайте дольками надрезы, шириной около 1 см. Натрите свинину солью и консистенцией перцев, присыпьте разрезы сухим чабрецом. Уложив мясо в миску, залейте его вином и оставьте мариноваться хотя бы на 1 час. Дальше нарежьте грушу повдоль толстыми пластинами.Чем подольше будет мариноваться свинина, тем вкуснее получится запеченное блюдо. Потому, если позволяет время, дайте ей настояться несколько часов.
Когда мясо отстоится, достаньте его из миски и воткните в разрезы пластинок груши. После чего уложите свинину с грушей на лист фольги и свяжите шпагатом, чтоб она не раскрывалась. Запекайте блюдо при температуре 200оС в течение 1 часа. Для глазирования смешайте джем, карри и бальзам, потом достаньте мясо достать из духовки и раскройте фольгу. Обмажьте изготовленной глазировкой всю поверхность мяса и ломтики груши с помощью кисточки. Запеките блюдо без фольги в течение приблизительно 30 минут. Временами поливайте мясо выделяющимся соком, готовьте до возникновения румяной корочки.