Рецепт изготовления свиных ребрышек в цитрусовой глазури

Ингредиенты:

4-6 порций

1кг свиных ребер;

2 лавровых листа;

5 горошин черного перца;

2 зубчика чеснока;

1 ч. л. кориандра;

соль;

300 мл апельсинного сока;

80 мл апельсинного джема либо меда;

1/2 ст. л. цедры лимона;

2 см корня имбиря;

щепотка красноватого острого перца;

рукав для запекания Toppits.

Свиные ребрышки в цитрусовой глазури – рецепт изготовления

Налить в широкую кастрюлю 2 л воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист, кориандр, темный перец горошком, чеснок и соль и варить 5 мин. Ребра порезать на кусочки длиной 20 см и положить в кипящую воду. Варить 20 мин. Приготовить глазурь. В маленьком сотейнике довести до кипения апельсинный сок, джем, лимоновую цедру. Натереть имбирь на маленькой терке и добавить в глазурь. Помешивая, уварить глазурь до густоты на слабом огне. Приправить солью и перцем. Вытащить отваренные ребра, кисточкой смазать их 1/3 глазури и положить в рукав для запекания Toppits. Поставить в нагретую до 200 °С духовку на 25 мин.

Потом разрезать верх рукава, смазать ребра еще 1/3 глазури и запекать 15 мин. при 180 °С. Вытащить ребра из духовки, разрезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и полить оставшейся глазурью.