Свиные ребрышки в цитрусовой глазури
Рецепт изготовления свиных ребрышек в цитрусовой глазури
Ингредиенты:
4-6 порций
1кг свиных ребер;
2 лавровых листа;
5 горошин черного перца;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. кориандра;
соль;
300 мл апельсинного сока;
80 мл апельсинного джема либо меда;
1/2 ст. л. цедры лимона;
2 см корня имбиря;
щепотка красноватого острого перца;
рукав для запекания Toppits.
Свиные ребрышки в цитрусовой глазури – рецепт изготовления
Налить в широкую кастрюлю 2 л воды и довести до кипения. Добавить лавровый лист, кориандр, темный перец горошком, чеснок и соль и варить 5 мин. Ребра порезать на кусочки длиной 20 см и положить в кипящую воду. Варить 20 мин. Приготовить глазурь. В маленьком сотейнике довести до кипения апельсинный сок, джем, лимоновую цедру. Натереть имбирь на маленькой терке и добавить в глазурь. Помешивая, уварить глазурь до густоты на слабом огне. Приправить солью и перцем. Вытащить отваренные ребра, кисточкой смазать их 1/3 глазури и положить в рукав для запекания Toppits. Поставить в нагретую до 200 °С духовку на 25 мин.
Потом разрезать верх рукава, смазать ребра еще 1/3 глазури и запекать 15 мин. при 180 °С. Вытащить ребра из духовки, разрезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и полить оставшейся глазурью.