Свойства мандарина
Мандарины — это наивкуснейшие плоды, которые нам всегда напоминают о новогодних праздничках. Но ведь мандарины вместе с лимонами и апельсинами владеют разными полезными качествами. Страна Советов тщательно скажет, на какие характеристики мандарина стоит направить внимание.
Мандарины — это очень смачные фрукты, которые издавна уже числятся одними из самых нужных. И это совершенно не умопомрачительно, ведь в мандаринах очень высочайший уровень содержания аскорбиновой кислоты — 55%. Употребляя всего только два-три плода в денек, можно не только лишь отлично укрепить иммунитет, но также существенно понизить уровень холестерина в крови.
Не следует забывать, что в мякоти мандарина содержится витамин D, отвечающий за усвоение кальция костной тканью организма. Витамины группы В и К также содержатся в мякоти этих цитрусовых. Таким макаром характеристики мандарина позволяют не просто проводить профилактику развития рахита, но также сделать кровяные сосуды более эластичными.
Недавнешние исследования проявили, что, употребляя мандарины, полезные характеристики которых уже издавна отмечены медиками, мы снижаем риск развития рака печени, диабета и вирусного гепатита. Для восстановления зрения и понижения утомляемости глаз рекомендуется повсевременно есть мандарины. Эти полезные и ценные характеристики мандарина мы получаем благодаря высочайшему уровню содержания провитамина А.
Но мандарины полезны не только лишь для укрепления иммунитета и профилактики простудных болезней. В народной медицине характеристики мандарина уже издавна используют для исцеления разных болезней. Для исцеления употребляют не только лишь мякоть, но также и цедру фрукта. Обычный отвар либо настой цедры действует как болеутоляющее и жаропонижающее средство. При дилеммах с пищеварением, такими как рвота, диарея либо боли в животике, также рекомендуется пить настой цедры мандарина.
Лечебные характеристики мандарина также имеет эфирное масло, получаемое из цедры этого цитруса. Мандариновое масло дамы уже издавна начали использовать для борьбы с целлюлитом, растяжками на животике, бедрах и ягодицах. Также это эфирное масло рекомендуется использовать для ускорения рассасывания послеродовых швов либо рубцов. Полезные характеристики мандарина используют для восстановления упругости кожи лица. Для этого можно сделать ординарную маску для увядающей и склонной к высыпаниям кожи.
Чтоб приготовить маску, следует очистить и мелко порезать мандарины. Потом их разминают древесной ложкой. Полученную кашицу наносят на лицо, область шейки, плечи и декольте. Через 15 минут маску можно смывать. Не забудьте после внедрения маски непременно нанести крем, которым Вы повсевременно пользуетесь. Такая процедура возвратит Вашей коже свежесть и разгладит маленькие морщинки.
Диетологи рекомендуют использовать характеристики мандарина для борьбы с излишним весом. Калорийность мандаринов невелика. В одном цитрусе содержится около 50 ккал. В одном килограмме содержится всего только половина дневной нормы калорий. Кстати, мандариновая диета поможет Вам не только лишь скинуть избыточный вес, но также насытить организм витаминами.
Полезность мандаринов бесспорна. Но не следует забывать, что, как и хоть какой другой цитрусовый, мандарины — это сильный аллергент. По этой же причине мандарины при беременности нельзя есть в очень огромных количествах. У беременных дам очень велика возможность развития аллергии на эти фрукты. Как понятно, аллергия в предстоящем передастся и ребенку. Совершенно точно нельзя сказать, можно ли есть мандарины при беременности либо нет. В каждом отдельно взятом случае все находится в зависимости от организма мамы и малыша. Если одни могут съедать по килограмму мандаринов в денек, то другим очень большой вред может нанести всего пара плодов. В любом случае с приближением родов риск развития аллергии на мандарины только увеличивается. Потому, когда плод уже стопроцентно сформирован и вырастает, лучше не злоупотреблять мандаринами.