Сыр по собственной популярности занимает достойнейшее место посреди массы других товаров. Его можно приобрести практически в каждом продовольственном магазине. Сыр употребляют как неотклонимый ингредиент в разных салатах и блюдах. А при изготовлении пиццы он и совсем незаменим. Мягенькие сыры с огромным наслаждением намазывают на хлеб.

В сыре содержится много кальция, белков, витаминов, аминокислот, микроэлементов и минеральных солей. Он полезен для укрепления костей, улучшения состояния ногтей и кожи, понижает риск сердечных болезней и содействует похудению.

Все сыры подразделяют на 3 вида: твердые большие, твердые маленькие и мягенькие.

Сливочные сыры входят в группу мягеньких. К более известным маркам сливочных сыров относятся: «Филадельфия», «Буко», «Маскарпоне», «Альмете».

Сыр «Филадельфия» сделан из сливок и молока. Он имеет очень нежную консистенцию, сладкий, мягенький, равномерно выраженный вкус. Он готов к употреблению сразу после производства, другими словами период созревания не требуется. По собственной структуре, смеси, вкусу и методу изготовления он похож на сыр «Маскарпоне». Благодаря ласковой смеси – он находка для кулинара, который сумеет приготовить  с его помощью огромное количество десертов и блюд.

В состав «Филадельфии» заходит пастерилизованное молоко, молочный жир, концентрат сывороточного белка, соль, сыворотка, стабилизаторы, сорбиновая кислота. Сыр «Филадельфия» может быть с различным процентом жирности. В качестве добавок нередко используютсяся фрукты, овощи, ягоды и разные соусы.

Приготавливается этот сыр последующим образом. Пастерилизуют молоко, потом гомогенизируют и охлаждают. После чего его медлительно нагревают и для воздействия на присутствующую в молоке лактозу добавляют ферментные мельчайшие организмы. В итоге происходит ферментация и молоко створаживается. Сыворотку отделяют от сырной массы, после этого присваивают последней нужную структуру, добавляют стабилизаторы и соль, также конкретно перед упаковкой — вкусовые добавки.

Сыр «Филадельфия» употребляется для изготовления разных соусов, крем-супов, пиццы, роллов, чизкейка, пирогов и т.д.  Также он может поменять крем при выпечке тортика. Для этого его необходимо всего только взбить миксером, а потом равномерно добавить сливки и сахар. Получившуюся массу выложить на коржики. Благодаря кремовой смеси сыра, он комфортен для намазывания бутербродов. Он употребляется также и как подмена молочных продуктов, например, сметаны.

Невзирая на то, что сыр обладает огромным количеством нужных параметров и его можно использовать при изготовлении разных блюд, при его покупке люди обращают свое внимание на то, сколько стоит сыр филадельфия. Дело в том, что он очень дорогой и не каждому по кармашку. Вот поэтому многие отыскивают методы, как его поменять или приготовить дома. Какой-нибудь трудности в этом нет. Необходимо только приобрести продукты и издержать малость времени.

Как приготовить сыр филадельфия в домашних критериях?

Наливаем литр молока  в кастрюлю и подогреваем, временами помешивая, на огне. Равномерно добавляем сахар (чайную ложку) и столько же соли. Когда молоко закипит, нужно выключить огнь, а потом сразу влить в него поллитра кефира. Перемешиваем до того момента, пока не свернется масса. Откидываем ее на марлю и в течение 15 минут ожидаем, пока стечет сыворотка. В это время взбиваем куриное яичко с маленьким количеством (щепоткой) лимоновой кислоты и добавляем в творожную массу. После чего все взбиваем до однородной смеси —  сыр «Филадельфия» готов.

Рецептов, в состав которых заходит этот сыр сильно много и их становится больше. Благодаря его свойствам у вас будет сильно много мыслях для изготовления блюд. Его необыкновенный вкус даст им совсем новый, уникальный колер и понравится даже самым привередливым гурманам.