Сырники - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырники.

Сырники — общие принципы и методы изготовления

Некие именуют их творожниками, что полностью разумно, ведь делаются они из творога. Но многим более обычное слово – сырники. Да, конкретно сыром называли в старину обыденный творог. И только, когда на Руси стали появляться твердые сыры из Франции, Голландии, Германии, вышло разделение. С этого момента сычужные сыры стали именовать сыром, а массу, сделанную из молока и обычный закваски – творогом. Из которого можно приготовить разные блюда, в том числе всем известные сырники.

В их состав непременно входят яичка, сахар, мука либо манка, и дополнительные ингредиенты, которые дополняют и обогащают вкус – яблоки, груши, курага, изюм, ваниль, мята, орешки. Творожники могут быть как сладкими, так и несладкими. Их почаще жарят в масле, но могут и отваривать на пару либо запекать в духовке. Сладкие сырники едят с добавлением сметаны, варенья, сгущенного молока. Несладкие поливают сметаной, кетчупом, майонезом.

Сырники — подготовка товаров

Для того чтоб приготовить смачные сырники, не годится очень прокисший творог, следует использовать высококачественное сырье. Чтоб они вышли нежными и воздушными, творог нужно пропустить через мясорубку, протереть через сито либо перемолоть блендером, а потом уже добавлять яичка, сахар и муку. Если творог очень сухой, можно массу смягчить и сделать ее более эластичной, добавив малость молока, сметаны либо кефира.

Сырники — наилучшие рецепты

Рецепт 1: Сырники традиционные

Сырники - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырники.

Очень обычный рецепт смачных сырничков. Творог, яичка, мука плюс мало старания и смачный завтрак на столе. Некие обожают сырники на манке, они получаются более пышноватыми. Тоже желаете испытать? Пожалуйста! Ингредиенты те же, только муку поменять 3-мя столовыми ложками манной крупы. Тесту дать настояться кое-где с полчасика, чтоб манка набухла и можно поджарить. Готовые сырники поливают сметаной, вареньем, йогуртом, посыпают сладкой пудрой.
 
Ингредиенты: творог – 0,4-0,5 кг, 2 яичка, 100г муки в тесто + для присыпки, 4 стол. л. сахара, щепотка соли, сахар ванильный – 1 пакет, для обжарки – топленое масло либо напополам растительное+сливочное.

Метод изготовления

Творог размять вилкой, а еще лучше блендером. Добавить яичка. Некие предпочитают добавлять только желтки, тогда заместо 2-ух яиц необходимо взять три желтка. Всыпать сахар, ваниль, соль, муку и прекрасно перемешать.
Столовой ложкой зачерпнуть творожное тесто и выложить на стол, посыпанный маленьким количеством муки. Обвалять сырничек, придать ему форму оладушка и обжарить на раскаленном масле. Крышку сковороды закрыть. Жарят сырники на медленном огне, дожидаясь румяной корочки, потом переворачивают.

Рецепт 2: Сырники без яиц

Сырники - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырники.

К огорчению у неких людей бывает аллергия на яичка, а фактически вся выпечка и сладкие мучные изделия делают с добавлением яиц. Этот рецептик для таких сладкоежек будет как раз кстати. Помните, чтоб сырники не разваливались, не используйте очень мокроватый творог. Если у вас конкретно таковой сочный творожок, до того как лепить сырники, дайте стечь воды через марлю либо дуршлаг, положив сверху маленькой груз.

Ингредиенты: полкило творога, 4-5 стол. лож. муки, пару ложек изюма (по желанию), 3 стол. ложки сахара, щепоточка соли, масло для обжарки, сметана.

Метод изготовления

Творог смешать с сахаром, изюмом (за ранее распаренном в кипяточке), солью и мукой. Если желаете, добавьте щепотку соды для пышности, но возможно обойтись и без нее. Сформировать блинчики-сырнички и обжарить их до корочки с обеих сторон. При жаренье сковороду прикрыть крышкой, чтоб они пропеклись. Можно обжарить и без крышки, тогда после придется их в духовке доводить до готовности еще минут 10.

Рецепт 3: Сырники в духовке

Сырники - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырники.

Сырники в духовке – диетическое блюдо, т.к. готовятся фактически без масла (только смазывается форма). Выпекать изделия можно, раскладывая на противне, либо заполнить тестом формочки для маффинов. Получатся такие мелкие творожные кексики. В рецепт заходит и манка и мука, если творог сухой, можно готовить лишь на муке. Если очень мокроватый, необходимо его смешать с манной крупой, дать постоять около часа, а потом подмешать другие составляющие. По желанию добавляют ванильный сахар.

Ингредиенты: Творог — 2 пачки (400г), 2 стол. лож. манки, 4-5 стол. лож. муки, яичко, 3-4 стол. лож. сахара, 1 чайн. лож. разрыхлителя (если готовите для малышей, лучше не нужно), сметана.

Метод изготовления

Творог смешать с манкой, яичками, сахаром и замесить тесто, прибавив муку с разрыхлителем. Если положить больше муки, чем по рецепту, лепить будет намного легче. Но сами сырники получатся очень плотными, «резиновыми», потому переборщать с мукой не нужно.

Творожная масса липнет к рукам, потому шарики из нее катать тяжело. Лучше отщипнуть кусочек теста, обвалять его в муке, лишнюю стряхнуть, и слепить сырничек. Уложить на противень, который нужно смазать маслом. Сверху еще можно выстлать бумагой (легче будет мыть противень). Сейчас, внимание! Каждый сырник густо обмазать сметаной и можно выпекать. Готовятся они кое-где полчаса при 180С. Подавать можно в вазочке как печенье либо полить на тарелке сметаной как обыденные сырники.

Рецепт 4: Несладкие сырники

Сырники - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырники.

Немногие знают, что сырники бывают не только лишь сладкими. Их также можно приготовить с добавлением соли, зелени либо овощей. Предлагаемый рецепт как раз из этого раздела. Зелень сможете добавить всякую, по собственному вкусу – свежайший укроп, зеленоватый лук, также как и специи. Даже зубочек чеснока размельченного можно подмешать.

Ингредиенты: творог нежирный (можно вообщем 0%) – 500г, 2 яичка, 60-80г твердого сыра либо брынзы, 2 стол. л. муки, соль, специи, свежайшая либо сушеная зелень, для обжарки растительное масло.

Метод изготовления

Яичка немного взбить. Не непременно брать миксер, подойдет обычная вилка. Сыр жесткий мелко натереть. Все смешать с творогом. Посолить. Всыпать муку, добавить размельченную зелень и возлюбленные специи, если есть такое желание. Массу перемешать ложкой и слепить сырнички. Это делается так. На стол насыпается малость муки, ложкой выкладывается творожная масса, обваливается в муке, и немного прижимается сверху. Поджарить до корочки при закрытой крышке, сделав медленный огонь. Сначала с одной стороны три-пять минут, потом с другой. Подавать с майонезом, сметаной.

Рецепт 5: Львовский сырник

Сырники - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сырники.

Что бы ни гласили, это не чизкейк либо пирог, это самый реальный сырник. Только большой. Естественно его можно сделать в виде малеханьких сырничков обычной формы. Но лучше пусть он будет обычно прямоугольным, типа слитка золота, облитый шоколадной глазурью. Галичина славится своими кондитерскими изделиями, потому за вкус можно не переживать. Это непередаваемо смачно. Очень. В особенности он неплох с чашечкой свежесваренного кофе. Вариантов его изготовления существует много, потому не стоит удивляться, что предлагаемый рецепт не совершенно похож на тот, о котором вы слышали. Главное, что главные составляющие у всех рецептов схожие. Если желаете получить желтый цвет изделия, введите в тесто чайную ложку шафрана либо куркумы.

Ингредиенты: жирный творог – 0,5кг, полстакана сахара, 4 яичка, 100г сливочного масла, цедра 1-го лимона, орешки и изюм (по желанию), 1 стол. л. манки, ванильный сахар – пакетик. Глазурь: по 3 стол. л. молока(либо сметаны) и сахара, 30-50г сливочного масла, 2 стол. лож. какао.

Метод изготовления

Творог протереть через дуршлаг, сито, или перемешать блендером. Главное, чтоб он не был очень мокроватым, по другому выпеченное тесто получится не воздушным, а плотным.

Отделить желтки, взбить с помощью миксера с сахаром. Белки тоже понадобятся, но позднее. Добавить натертую цедру, манку, творог и размягченное масло. Включить миксер на малую скорость и перемешать тесто. Белки взбить в пену и смешать с творожной массой. Перемешивают тесто аккуратненько, чтоб белки не осели, с помощью ложки. Добавить размоченный изюм ( по желанию).

Форму приготовить для запекания: выложить пергаментом либо смазать маслом, а сверху припудрить мукой. Выпекать сырник около 50-60 минут при 180С. Испечься он может и незначительно ранее, нужно ориентироваться на свою духовку. Извлекать из формы сырник необходимо тогда, когда он на сто процентов остынет.

Приготовить глазурь. Масло растопить, смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить молоко либо сметану и какао. Проварить несколько минут и выключить. Остывший сырник полить жаркой глазурью, распределить ее умеренно ложкой по всей поверхности, и по краям тоже. Дать готовому изделию выстояться, лучше всю ночь, минимум часов 5, а потом подавать.

Сырники — полезные советы опытнейших кулинаров

-Чтобы сырники зарумянились и пропеклись, жарят их на медленном огне, но в за ранее отлично нагретом масле.

— Чтоб сырники вышли более благоуханные, в их следует добавить свежайшие размельченные листья смородины либо мяты.

— Чтоб сырники не пригорали, для жарки не стоит жалеть масла. Его необходимо наливать столько, чтоб творожники практически в нем плавали.

— Если желаете получить стопроцентно диетическое блюдо, сырники необходимо не поджарить, а запечь в духовке без масла в силиконовых формочках, чтоб не пригорели.