Сырный пирог Baileys Умопомрачительный вкус сырного пирога получаем, добавив мало ликера Baileys и немножко фантазии!

Ингредиенты (12 порций пирога):

Основание

  • 110 г сладкого овсяного печенья
  • 25 г масла, растопленного
  • 50 г колотых орехов (поджаренных)

Внутренность

  • 250 г сливочного сыра маскарпоне
  • 200 г Fromage Frais (французского сыра 8% жирности)
  • 100 г темного шоколада (75% какао)
  • 2 яичка
  • 30 мл Baileys Ирландский крем
  • 40 г сахара
  • 50 г ягод красноватой смородины(по желанию)

Дополнительно

100 г темного шоколада с содержанием какао более 75%.

Сделать основание творожного пирога методом измельчения печенья, используя скалку. Добавить орешки и растопленное масло, кропотливо перемешать. Сформировать основание пирога поперечником 18 см, высотой около 7 см. Запекать 20 минут при 200°C, а потом вытащить из духовки и дать остыть. Понизить температуру в духовке до 150°C.

Растопить шоколад в емкости на кастрюле с жаркой водой, стараясь не допустить, чтоб она касалась воды. Это должно уберечь шоколад от перегрева. Добавить маскарпоне и французский сыр в огромную миску и перемешать до получения однородной массы при помощи миксера. Добавить яичка и сахар, опять перемешать перед добавлением расплавленного шоколада и Baileys. Добавить ягоды красноватой смородины (по желанию).

Консистенцией залить основание, сглаживая тыльной стороной ложки. Выпекать в духовке в течение 75 минут. После чего выключить духовку, оставив пирог снутри, пока он стопроцентно не остынет (предутверждает возникновение трещинок на пироге).

Чтоб сделать шоколадные завитки либо стружку, для декорации пирога, необходимо растопить шоколад и разложить на плоскую гладкую поверхность, чтоб сформировать круг 15см в поперечнике. Охладить в холодильнике в течение 45 минут. Используя ножик для вырезки сыра либо просто острый ножик, порезать со всей поверхности шоколада, придавая форму завитков либо стружки. Посыпать поверхность чизкейка шоколадными завитками, посыпать какао-порошком. Подавать со сметаной либо сливками.

Приятного аппетита!