Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами — очень смачное, сытное и благоуханное блюдо. Для его изготовления можно использовать самые различные грибы: свежайшие и сушеные, шампиньоны и белоснежные. Несколькими рецептами супа с сыром и грибами поделится Страна Советов.
Сырный суп с шампиньонами
Пожалуй, это один из часто встречающихся рецептов сырного супа с грибами. Таковой вариант супа еще именуют сырный суп по-французски. Для его изготовления нам пригодятся последующие продукты:
- 800 г картофеля
- 400 г мягенького плавленого сыра
- 350 г шампиньонов
- 200 г куриного филе
- 1 средняя луковка
- 1 средняя морковь
- зелень укропа
- растительное масло для жарки
- соль и перец — по вкусу
Куриное филе заливаем 3-мя литрами прохладной воды и отвариваем до готовности. Отварное филе достаем из бульона и нарезаем маленькими кусками. Картофель, лук и морковь очищаем и моем. Картофель нарезаем брусочками, лук мелко рубим, а морковь натираем на большой терке. Помытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Куриный бульон доводим до кипения, добавляем картофель. Пока он варится, обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, добавляем морковь и жарим еще 2-3 минутки. Потом кладем шампиньоны и жарим, пока не улетучится жидкость.
Добавляем в бульон нарезанное мясо, также шампиньоны. Варим, пока картофель не будет на сто процентов готов. Солим и перчим по вкусу (если плавленый сыр соленый, солить необходимо меньше, чем обычно). Добавляем сыр и кропотливо перемешиваем, чтоб суп вышел однородный, без комочков.
Перед подачей на стол посыпаем сырный суп с грибами мелко нарезанной зеленью укропа. Можно подавать суп с гренками либо сухариками.
Сырный суп с белоснежными грибами
Сушеные белоснежные грибы дадут супу уникальный запах, не считая того, они отлично усваиваются. Чтоб сделать сырный суп с сушеными грибами, нам будет нужно таковой набор ингредиентов:
- картофель — 700 г
- плавленый сыр — 400 г
- морковь — 150 г
- репчатый лук — 150 г
- сушеные белоснежные грибы — 50 г
- соль и перец — по вкусу
Сушеные белоснежные грибы заливаем жаркой водой и оставляем на полчаса, а потом вынимаем из воды, обсушиваем и нарезаем маленькими кусками. Наливаем в кастрюлю три литра воды, доводим до кипения, кладем грибы, солим по вкусу и варим около получаса.
Чистим лук, морковь, картофель. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке, картофель режем кубиками. Добавляем картофель к грибам, варим приблизительно 10 минут, потом кладем в кастрюлю лук и морковь.
Варим до готовности картофеля, добавляем плавленый сыр, перчим, по мере надобности еще мало солим, перемешиваем до однородной смеси и снимаем с огня.
Сырный суп с грибами и форелью
Если вы желаете изумить собственных домочадцев либо гостей кое-чем необычным, сможете добавить в суп кроме грибов и сыра к тому же куски форели. Чтоб приготовить таковой суп, возьмем:
- филе форели — 250 г
- картофель — 200 г
- плавленый сыр — 150 г
- шампиньоны — 100 г
- жесткий сыр — 100 г
- морковь — 100 г
- лук — 80 г
- сливочное масло — 20 г
- крахмал — 1 ч. л.
- соль, перец, зелень — по вкусу
Грибы и овощи чистим и нарезаем кусками. Доводим воду до кипения, кладем картофель. Лук, морковь и грибы обжариваем на сливочном масле, добавляем к картофелю и варим до готовности картофеля.
Плавленый сыр нарезаем, жесткий сыр натираем на терке и добавляем в суп оба вида сыра. Когда сыр расплавится, перемешиваем суп, солим и перчим по вкусу. Добавляем нарезанное маленькими кусками филе форели, варим 5 минут.
Вливаем разведенный с водой крахмал и перемешиваем. Посыпаем суп мелко нарезанной зеленью (в особенности отлично вкус супа подчеркнет базилик) и готовим в течение еще 2-ух минут.
Приятного аппетита!