Сытный и ароматный завтрак – горячий бутерброд в духовке
Пожалуй, самый комфортный дом — тот, в каком уже ранешным днем из кухни тянется шлейф привлекательных запахов, дарящих членам семьи чувство предвкушения и зазывающих их на замечательные запахи… Что приготовить на завтрак, не затрачивая много времени, совместно с тем, чтоб он был смачным и сытным? Время от времени, заместо полезной овсяной каши либо омлета, можно приготовить и так именуемый «фастфуд» — настолько пользующуюся популярностью резвую пищу, и жаркий бутерброд в духовке – красивое решение! Готовить его можно, кстати, меж делом, собираясь на работу. Рецептов жарких бутербродов существует сильно много, не считая того, их можно изменять зависимо от наличия тех либо других товаров в холодильнике. Вот только несколько фаворитных рецептов.
Смачный жаркий бутерброд в духовке
Горбушку батона разрезают со стороны мякиша, снутри смазывают горчицей либо, в последнем случае (не особо увлекаясь) майонезом. Тонкими кружочками нарезают помидор и вкладывают его вовнутрь горбушки. Добавляют ломтики нарезанной курицы либо сосиски. Чередуя, выкладывают маринованный и свежайший огурец, тонко нарезанные. Ложка майонеза завершает подготовительную подготовку, бутерброд посылают в нагретый духовой шкаф на 5 минут и можно подавать к столу.
Уникальный жаркий бутерброд в духовке с помидорами и сыром
- хлеб (темный либо белоснежный) – 4 ломтика;
- помидоры (маленькие) – 4 штуки;
- сливочное масло – 40 г;
- сыр жесткий– 100 г;
- маслины – 100 г.
Изготовление: Смазывают маслом каждый кусок хлеба. Мелко нарезанные маслины кружочками вываливают на масло. Поверх маслин выкладывают сыр, нарезанный ломтиками. Сверху сыра выкладывают нарезанные кружочки помидоров. На противень выкладывают приготовленные бутерброды и ставят в нагретый духовой шкаф приблизительно на 10 минут. Признаком готовности станет начавший пузыриться сыр.
Жаркий бутерброд в духовке «Новинка»
- 6 кусочков хлеба ржаного;
- 100 г сарделек;
- 50 г карбоната;
- 100 г колбасы вареной;
- 2 яичка куриных;
- 100 г сливочного (топленого) масла;
- по вкусу добавляют соль и темный перец.
Изготовление: Куски хлеба обжаривают на масле. Карбонат, колбасу и сардельки нарезают соломкой. Яичка взбивают совместно с солью и перцем. Выкладывают ломтики хлеба на нагретую сковородку, смазанную маслом, поверх хлеба – приготовленные мясопродукты, сверху заливают взбитой яичной консистенцией и запекают. Подают с зеленью.
Дальше будут приведены рецепты жарких бутербродов в микроволновке. При их изготовлении следует придерживаться последующих правил:
- не стоит чрезвычайно перегревать бутерброды, чтоб хлеб не стал жестким и сухим;
- мясные продукты нарезают тонкими ломтиками. И, фактически, рецепты бутербродов в микроволновке.
Жаркий бутерброд с ветчиной
- 1 ломтик хлеба белоснежного;
- 2-3 тонких куска ветчины;
- 2-3 кружка помидорок;
- 2 чайные ложки твердого сыра (натертого).
Изготовление: Выкладывают слоями помидоры и ветчину на ломтик хлеба, сверху посыпают сыром. Прогревают в течение полминутки, включив микроволновку на полную мощность.
Жаркий бутерброд «Уникальный с сыром»
- 1 ломтик хлеба белоснежного;
- 2-3 куска сыра твердого;
- 1 ч. л. масла сливочного;
- паприка.
Изготовление: Смазывают маслом ломтик хлеба, поверх которого кладут сыр, нарезанный ломтиками, и посыпают перцем. На полной мощности запекают полминуты, пока сыр не начнет пузыриться.
Жаркий бутерброд «Стремительная пицца»
- 1 ломтик хлеба белоснежного;
- 1 кусок сыра твердого;
- 1 ломтик – колбасы «салями»;
- 1 маленький помидор;
- 25 г масла сливочного;
- соль и паприка – по щепотке.
Изготовление: На хлеб намазывают масло, на ломтик кладут нарезанный тонкими кружочками помидор, солят, приправляют перцем и накрывают ломтиком сыра. Нарезают салями кубиками и выкладывают сверху сыра. Запекают при полной мощности в течение одной минутки, до начала плавления сыра.
Приятного аппетита!