Так выглядит рецепт классической окрошки
Это замечательное российское кушанье нельзя именовать необычным либо неподражаемым – блюда, подобные этому, история появления которого затерялась в веках, нередко встречаются в обычных кухнях народов мира. Российская окрошка готовится фактически идентично — кроме маленьких особенностей — белорусскому холоднику, узбекскому чалопу либо болгарскому таратору, также испанскому гаспаччо, при этом последний пример более удачен, потому что испанское кушанье и российская окрошка неописуемо близки не только лишь по набору товаров, да и по общему вкусовому чувству.
Изготовление традиционной окрошки непосвященному человеку кажется очень сложным, но по сути этот процесс прост, если, естественно, в процессе изготовления воспользоваться советами опытнейших поваров. Во-1-х, стоит держать в голове о том, что для обычного российского кушанья подходит только окрошечный квас – белоснежный и несладкий. Во-2-х, нужно верно соединять продукты. Рецепт традиционной окрошки подразумевает наличие 2-ух видов ингредиентов: сытных — к ним относятся морковь, картофель, огурцы и репа, и пряных (либо острых) — лука, зеленоватого и репчатого, сельдерея, свежайшего укропа и петрушки.
Не считая того, стоит держать в голове о том, что все продукты непременно должны быть мелко нарезаны, так мелко, как это может быть. От того, как маленькими будут кубики вареных овощей, полностью зависит вкус грядущего блюда. В среднем объем размельченных овощей должен составлять половину общего объема окрошки, если планируется вполне овощное кушанье, и более для рыбной либо мясной окрошки. Перед тем, как приготовить традиционную окрошку из мяса либо рыбы, нужно убедиться, что эти продукты отличаются высочайшим качеством и являются свежайшими.
Древний рецепт традиционной окрошки, который еще можно отыскать в неких кулинарных книжках, предлагает брать для сотворения обычного российского кушанья два вида мяса либо же соединять мясо животного и птицы. В эталоне для смачной окрошки подойдет сочетание свинины (мяса молочного поросенка), с мясом тетерева и индейки. Если у вас под рукою данных товаров по любым причинам не оказалось, можно пользоваться тем, что есть в холодильнике на этот момент. Для 1-го из более обычных рецептов необходимо взять: говядину (350 гр.), квас (900 мл.), овощи – картофель, огурцы и редис (по 3-4 шт.). Также пригодятся яичка (2 шт.), зелень со специями по вкусу и сметану (100 гр.). Для начала, как говорит уникальный рецепт традиционной окрошки, придется заняться подготовительной подготовкой – отварить яичка и картофель, после чего охладить их и очистить. Мясо совместно со всеми остальными ингредиентами дальше можно будет очень мелко порезать кубиками, зелень, за ранее промыв, измельчить, а потом выслать все «крошево» в глубокую кастрюлю. В заключение остается только залить все мелко нарезанные продукты квасом, добавить сметану и приправы со специями по вкусу и, охладив, разлить по тарелкам и выслать на стол.
Очень увлекателен рецепт традиционной окрошки вегетарианской, с грибами и горчицей. Для его выполнения необходимо взять приблизительно таковой же набор ингредиентов, как и вышеперечисленной советы. Картофель (250 гр.), соленые грибы (450 гр.), огурцы (200 гр.) и морковь (50 гр.). Кроме этого придется взять зеленоватый лук (100 гр.), яичка (2 шт.), квас и горчицу (40 гр.). Бывалые кулинары советуют начинать с растирания яичных желтков с горчицей – совместно с квасом они будут служить заправкой для окрошки. Все другие ингредиенты, включая яичные белки, необходимо будет порезать такими маленькими кубиками, как это получится, и разложить по тарелкам. После чего остается только залить «крошево» консистенцией белоснежного кваса с горчично-яичной консистенцией и чуток охладить перед подачей на стол.